Сейчас в эфире
22:55
Х/ф Хайтарма

Госдеп США примет решение по санкциям против РФ после консультаций с Конгрессом

02 ноября 2018 10:40
154

Введение второго раунда санкций против РФ в соответствии с американским законом о борьбе с химоружием зависит от продолжительности консультаций с Конгрессом, а временных рамок для этого процесса нет.

Об этом заявил заместитель официального представителя Госдепартамента США Роберт Палладино, сообщается на официальном сайте ведомства. В частности, он подтвердил, что Госдеп должен до 6 ноября представить в Конгресс доклад о том, соблюдает ли Россия требования закона о химоружии.

«Мы обязаны начать консультации с Конгрессом 6 ноября, однако ограничений по времени для проведения консультаций нет. Мы должны выяснить, прекратила ли Россия использовать химоружие и предоставила ли гарантии, что не будет применять его в дальнейшем, разрешила ли международную проверку этих гарантий и так далее», — сказал Палладино.

В августе в силу вступил первый раунд санкций о борьбе с химическим оружием. Ограничения были введены из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервнопаралитическим веществом «Новичок». Лондон обвинил Россию в причастности к отравлению. Москва свою причастность отрицает.

Американский закон предусматривает введение второго раунда санкций через три месяца после первого, если страна-нарушитель не предоставит гарантии отказа от применения химоружия и позволит международным организациям провести инспекцию на своей территории.  

Эти санкции предусматривают почти полный запрет на импорт или экспорт, понижение или разрыв дипотношений и запрет на полеты российских государственных авиакомпаний в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.