Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Госдеп США примет решение по санкциям против РФ после консультаций с Конгрессом

02 ноября 2018 10:40
248

Введение второго раунда санкций против РФ в соответствии с американским законом о борьбе с химоружием зависит от продолжительности консультаций с Конгрессом, а временных рамок для этого процесса нет.

Об этом заявил заместитель официального представителя Госдепартамента США Роберт Палладино, сообщается на официальном сайте ведомства. В частности, он подтвердил, что Госдеп должен до 6 ноября представить в Конгресс доклад о том, соблюдает ли Россия требования закона о химоружии.

«Мы обязаны начать консультации с Конгрессом 6 ноября, однако ограничений по времени для проведения консультаций нет. Мы должны выяснить, прекратила ли Россия использовать химоружие и предоставила ли гарантии, что не будет применять его в дальнейшем, разрешила ли международную проверку этих гарантий и так далее», — сказал Палладино.

В августе в силу вступил первый раунд санкций о борьбе с химическим оружием. Ограничения были введены из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервнопаралитическим веществом «Новичок». Лондон обвинил Россию в причастности к отравлению. Москва свою причастность отрицает.

Американский закон предусматривает введение второго раунда санкций через три месяца после первого, если страна-нарушитель не предоставит гарантии отказа от применения химоружия и позволит международным организациям провести инспекцию на своей территории.  

Эти санкции предусматривают почти полный запрет на импорт или экспорт, понижение или разрыв дипотношений и запрет на полеты российских государственных авиакомпаний в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.
10:57
СБУ задержала пропагандистку «русского мира», депортированную из РФ
В Службе безопасности Украины заявили, что задержали антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко (Вищур), которую выдворили с территории России.
10:41
Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО об оборонном заказе
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 декабря 2018 года «Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2019 и 2020, 2021 годы», которое добавляется «тайно».