Самолет Air France не пустили в воздушное пространство России

02 ноября 2018 15:16
539

Россия не пустила в свое воздушное пространство самолет французской авиакомпании Air France, который выполнял рейс из Парижа во вьетнамский Хошимин.

Самолет был вынужден развернуться после шести часов полета и вернуться в Париж, сообщает Europe 1.

Одна из пассажирок самолета рассказала радиостанции, что капитан объявил об отсутствии разрешения на полет над частью территории России, после чего развернул самолет в Париж.

Капитан самолета заявил, что не сталкивался ранее с подобными ситуациями. Представители авиакомпании предположили, что причиной произошедшего могла стать компьютерная ошибка.

В свою очередь представитель Росавиации, комментируя инцидент, сказал, что рейс AFR 258 Париж — Хошимин обычно выполняется по воздушным трассам, не затрагивающим воздушное пространство России, и не требует какого-либо участия российских диспетчеров и разрешения от них на полет, сообщает РБК.

По его словам, рейс, совершенный 1 ноября, «был значительно изменен» и проложен через воздушное пространство России. Разрешение на полет компания не запрашивала, подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.