В Крыму ввели «разрешения» для уличных музыкантов

05 ноября 2018 09:36
342

В Севастополе российские оккупанты ввели ограничения для уличных музыкантов на площадках Приморского бульвара, в парке имени Ахматовой и Рыбацком сквере.

Принятие так называемого «постановления» кремлевских марионеток предполагает упорядоченность выступлений музыкантов, качества их программ и звука, который не должен мешать горожанам.

«Программа выступлений будет утверждаться «главным управлением культуры», после чего будет выдаваться разрешение на выступления музыкантов в специально отведенных местах на месяц»,  — отмечается в сообщении «российского главного управление культуры правительства» Севастополя

Оккупанты уточнили, что ограничения для музыкантов якобы позволят снизить количество жалоб на шум, поступающих от жителей города.

В 2016 году в Ялте на набережной проводили рейды по борьбе с уличными музыкантами и артистами. На музыкантов составили административные протоколы за нарушение правил благоустройства. Также со всеми уличными артистами провели профилактические беседы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:58
Комитету Верховной Рады по вопросам свободы слова урезали полномочия
Рабочая подгруппа по вопросам ведения комитетов Верховной Рады 9 созыва сократила количество функций комитета по вопросам свободы слова.
18:55
Джамала станет хедлайнером крымского концерта ко Дню независимости
25 августа в 18:00 на поляне Национального музея истории Украины в Киеве во второй раз состоится крымский Open Air концерт «Крымский Дом объединяет сердца», посвященный 28-й годовщине независимости Украины.
18:30
ATR запустил брендовый магазин
Телеканал ATR запустил интернет-магазин с брендовой продукцией. Теперь все желающие могут купить товары с эмблемой телеканала онлайн.
18:24
В парламенте 3 сентября хотят отменить депутатскую неприкосновенность — СМИ
В первый день сессии, 29 августа, народные депутаты намерены принять законопроект о внесении изменений в ст. 80 Конституции Украины о неприкосновенности народных депутатов, чтобы 3 сентября проголосовать за закон в целом.
17:48
Турция отправила в Украину 2 тысячи единиц оружия
Турецкий оружейный завод при Институте машиностроения и химической промышленности (MKEK) отправил в Украину две тысячи единиц огнестрельного оружия.
17:18
Политзаключенного Бекирова вернули в СИЗО
Тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова, удерживаемого в оккупированном Крыму, после медицинского обследования вернули в Симферопольский следственный изолятор.
16:39
В Станице Луганской вблизи разрушенного моста установят камеру наблюдения
В Станице Луганской на Донбассе вблизи разрушенного моста планируют установить дополнительную камеру наблюдения.