Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Экс-главу Апелляционного суда Крыма оставили под стражей

05 ноября 2018 11:20
552

Экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку, который был задержан в Киеве 3 ноября по обвинению в госизмене, в понедельник, 5 ноября, суд избрал меру пресечения.

Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

«Голосеевским районным судом г. Киева 5 ноября 2018 г. в 9:00 состоялось рассмотрение ходатайства прокуратуры АРК об избрании меры пресечения бывшему председателю Апелляционного суда АР Крым Чернобуку В.И. По результатам рассмотрения ходатайства последнему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — заявил Лысенко.

Напомним, 3 ноября 2018 Служба безопасности Украины и прокуратура Автономной Республики Крым задержали в Киеве бывшего председателя Апелляционного суда Крыма, который подозревается в совершении действий, предусмотренных ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

По данным прокуратуры, Чернобук в начале аннексии полуострова помогал перестраивать суды под российское законодательство, а также присутствовал на представлении так называемого «прокурора» Крыма Натальи Поклонской под флагом России.

Напомним, бывшего главу Апелляционного суда в Крыму Валерия Чернобука объявили в розыск в середине августа. Бывшему судье сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июля
21:40
ЦИК попросили снять с выборов кандидата с 9 паспортами: его исключили
Министерство внутренних дел и Служба безопасности попросили Центральную избирательную комиссию снять с выборов кандидата от «Оппозиционного блока — За жизнь» Дмитрия Торнера, у которого девять паспортов и который незаконно находится на территории Украины.
20:25
Климкин — о FaceApp: Российский софт использовать нельзя
Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя опасность состаривающего приложения FaceApp, отметил, что само наличие дискуссии в мире означает, что использовать российский софт нельзя.
20:00
Посольство РФ в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом
Посольство России в Великобритании в своем аккаунте в Twitter опубликовало карту, где аннексированный полуостров изображен как территория Украины.
19:30
«Омбудсмен» Крыма заявила, что будет ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест
Крымский «омбудсмен» Людмила Лубина заявила, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову на домашний арест.
19:03
Медведчук может представлять только себя и своих родственников — Офис президента
В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не уполномочивал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кума президента РФ Виктора Медведчука представлять Украину.
18:44
Меркель подтвердила, что уходит из политики в 2021 году
Ангела Меркель подтвердила, что не намерена баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году. Комментируя свое состояние здоровья, она добавила, что может выполнять свою работу до окончания срока её полномочий.
18:12
Поручительство омбудсмена не является признанием законности дела против моряков — адвокат
Личное поручительство уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой не является формой признания законности и справедливости уголовного преследования моряков властями Российской Федерации.