Экс-главу Апелляционного суда Крыма оставили под стражей

05 ноября 2018 11:20
499

Экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку, который был задержан в Киеве 3 ноября по обвинению в госизмене, в понедельник, 5 ноября, суд избрал меру пресечения.

Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

«Голосеевским районным судом г. Киева 5 ноября 2018 г. в 9:00 состоялось рассмотрение ходатайства прокуратуры АРК об избрании меры пресечения бывшему председателю Апелляционного суда АР Крым Чернобуку В.И. По результатам рассмотрения ходатайства последнему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — заявил Лысенко.

Напомним, 3 ноября 2018 Служба безопасности Украины и прокуратура Автономной Республики Крым задержали в Киеве бывшего председателя Апелляционного суда Крыма, который подозревается в совершении действий, предусмотренных ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

По данным прокуратуры, Чернобук в начале аннексии полуострова помогал перестраивать суды под российское законодательство, а также присутствовал на представлении так называемого «прокурора» Крыма Натальи Поклонской под флагом России.

Напомним, бывшего главу Апелляционного суда в Крыму Валерия Чернобука объявили в розыск в середине августа. Бывшему судье сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.