Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Пропагандист Грэм Филипс устроил провокацию у посольства Украины в Вене

05 ноября 2018 20:51
1306

Пророссийский британский «журналист» Грэм Филип попытался спровоцировать посла Украины в Австрии Александра Щерба на драку, обозвав его «фашистом».

Грэм Филипс во время задержания в Риге

Грэм Филипс во время задержания в Риге

Об этом украинский посол рассказал на своей странице в Facebook.

«Только что существо по имени Грэм Филипс побывало под Посольством. Стояло, снимало себя на камеру под забором. Не видело, как я подошел. Несчастное такое, с не застёгнутыми, пардон, штанами. Аж подскочило от перепуга — вовсе не ожидало. Ну а потом началось: «Саша, ты фашист. Саша, ты г-дон». Пару раз меня толкнуло в грудь. Профессионально толкало, хотело на драку спровоцировать. Но сказать, что я от него спрятался, оно уже не скажет. Оно и вправду гадкое создание», — написал посол.

Щерба также рассказал, что передал Филипсу «от всех нас», что тот — «маленькое существо, которое питается на ненависти, злобе и войне».

После инцидента сотрудники посольства вызвали полицию.

Напомним, недавно Грэм Филипс сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры в Мюнхене. Полиция открыла дело в связи с актом надругательства над могилой. В январе прошлого года пророссийского британского «журналиста» Грэма Филипса полиции пришлось увести из здания парламента Великобритании в Лондоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:50
Приговор военнопленным морякам можно ожидать осенью — адвокат
Дело украинских военнопленных моряков уже в августе могут направить в суд, а приговор можно ожидать осенью.
07:28
Волкер отреагировал на продление ареста военнопленным морякам
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал продлением ареста морякам попыткой давления на президента Владимира Зеленского перед выборами.
17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.