Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

Израиль пригрозил ударом по российским С-300 в Сирии

05 ноября 2018 21:20
622

Израиль в случае поражения своих самолетов из поставленных Россией в Сирию систем С-300 может ударить по этим установкам.

Об этом заявил в понедельник российским журналистам министр по делам Иерусалима, вопросам защиты окружающей среды и культурного наследия Израиля, сопредседатель российско-израильской межправкомиссии Зеэв Элькин, передает ТАСС.

«Поставляя подобного рода оружие сирийцам, Россия несет частичную ответственность за его использование», — сказал он.

Элькин отметил, что «Израиль, как правило, на атаки на свою территорию и свои самолеты реагирует в первую очередь не международными демаршами, а практическими действиями, которые несомненно произойдут при таком исходе против установок, из которых будет произведен обстрел израильской территории, самолетов».

«Израиль делал все от себя зависящее все эти годы, чтобы российские военные в Сирии не пострадали. Иранцы неоднократно используют российских военных как живой щит и проводят операции по переброске оружия, прикрываясь присутствием российских военных», — добавил министр.  

Он также отметил, что Израиль «считает сам факт размещения С-300 большой ошибкой».

Напомним, в начале октября министр обороны России Сергей Шойгу доложил российскому президенту Владимиру Путину об отправке в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия передаст сирийской армии комплекс С-300 в течение двух недель в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом Ил-20.

В США заявили, что планы России передать Сирии ракетный комплекс С-300 станут «существенной эскалацией» конфликта.

Как ранее сообщал ATR, российский самолет Ил-20 с военнослужащими на борту был сбит над Средиземным морем в 35 км от побережья Сирии. 15 российских военных погибли.

Минобороны РФ обвинило Израиль в том, что он не предупредил о готовящихся ударах по Сирии, а израильские летчики якобы прикрывались российским самолетом Ил-20 от сирийских сил ПВО.

В Израиле, в свою очередь, заявили, что за сбитый российский военный самолет Ил-20 полностью несет ответственность режим Башара Асада. Российский самолет сбила зенитная установка сирийской армии. Когда сирийская армия запускала ракеты, израильские истребители уже находились в воздушном пространстве Израиля.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:30
ATR запустил брендовый магазин
Телеканал ATR запустил интернет-магазин с брендовой продукцией. Теперь все желающие могут купить товары с эмблемой телеканала онлайн.
18:24
В парламенте 3 сентября хотят отменить депутатскую неприкосновенность — СМИ
В первый день сессии, 29 августа, народные депутаты намерены принять законопроект о внесении изменений в ст. 80 Конституции Украины о неприкосновенности народных депутатов, чтобы 3 сентября проголосовать за закон в целом.
17:48
Турция отправила в Украину 2 тысячи единиц оружия
Турецкий оружейный завод при Институте машиностроения и химической промышленности (MKEK) отправил в Украину две тысячи единиц огнестрельного оружия.
17:18
Политзаключенного Бекирова вернули в СИЗО
Тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова, удерживаемого в оккупированном Крыму, после медицинского обследования вернули в Симферопольский следственный изолятор.
16:39
В Станице Луганской вблизи разрушенного моста установят камеру наблюдения
В Станице Луганской на Донбассе вблизи разрушенного моста планируют установить дополнительную камеру наблюдения.
16:11
«Батьківщина» выдвинула кандидата на должность вице-спикера парламента
«Батьківщина» выдвинула члена своей фракции на должность вице-спикера Верховной Рады.
16:01
МИД и Офис президента готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Варшаве
Министерство иностранных дел Украины вместе с Офисом президента ведут подготовку к встрече президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Варшаве на мероприятиях, посвященных 80-летию со дня начала Второй мировой войны.