Правозащитники передали Великобритании список ответственных за пытки украинских политзаключенных

06 ноября 2018 10:07
258

Представительница Медийной инициативы за права человека (МИПЧ) Мария Томак передала члену комитета иностранных дел парламента Великобритании Роберту Силли список с фамилиями людей, которые причастны к нарушению прав человека в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает корреспондент «Радио Свобода», который присутствовал на встрече родственников незаконно удерживаемых Россией украинцев Павла Гриба и Евгения Панова с депутатом британского парламента в Лондоне.

«Мы считаем возможным расширение действия «акта Магнитского» против этих людей, поскольку речь идет о нарушении Европейской конвенции по правам человека, а именно — о пытках», — сказала Томак.

О возможной реализации «акта Магнитского» Роберт Силли сказал: «Я считаю то, как реагировало британское правительство на отравление Скрипалей, довольно впечатляющий пример эффективного противодействия преступлениям России».

Перед встречей в Лондоне посольство Украины передало Министерству иностранных дел Великобритании список людей, которых МИПЛ считает виновными в пытках украинских граждан.

Представитель посольства заявил, что сейчас общественная организация ведет переговоры с МИД Украины относительно признания этого списка официальным.

На встрече также присутствовали сестра и отец Павла Гриба, а также брат Евгения Панова.

Брат Панова Игорь Котелянец отметил, что заявления от таких стран, как Великобритания, действительно помогают остановить пытки украинских граждан в российских тюрьмах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа
23:54
Генпрокурором может стать Рябошапка — Красносельская
Как сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Анастасия Красносельская, заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка является одним из главных кандидатов на должность Генерального прокурора.
23:23
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в G8.
23:05
ООС: боевики 3 раза обстреляли позиции ВСУ
На Донбассе с начала суток 20 августа в районе проведения Операции объединённых сил пророссийские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня.
22:43
Макрон может стать посредником в обмене военнопленными — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, президент Франции Эммануэль Макрон может стать посредником между Россией и Украиной во время обмена военнопленными.
22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.