Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

В России задержали анархиста, которого Украина подозревает в нападении на ветерана АТО

06 ноября 2018 10:54
231

В российском Калининграде задержали анархиста Владислава Лукичева, которого Украина объявила в международный розыск по делу о нападении на ветерана АТО Дмитрия Вербича в Киеве в мае.

Об этом сообщает Медиазона со ссылкой на члена правозащитной организации Русь сидящая Динара Идрисова, который получил информацию от членов калининградской ОНК.

Сам Лукичев сказал членам комиссии, что ему вменяют часть 2 статьи 205.2 УК (публичное оправдание терроризма в интернете).

По словам адвоката, против Лукичева возбудили дело о публичном оправдании терроризма в интернете (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за «скриншота с предсмертным письмом» исполнителя теракта в Архангельске. В этом же посте Лукичев назвал исполнителя теракта «настоящим героем».

Анархист сказал адвокату, что, по его мнению, силовики пытаются связать его с исполнителем теракта в Архангельске, с которым они «вроде бы общались в общем чате», но точно Лукичев этого не помнит.

Напомним,  2 мая в Киеве неизвестные совершили нападение на ветерана Антитеррористической операции Дмитрия Вербича.

По факту нападения правоохранители начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 

6 мая в Харькове сотрудники СБУ задержали подозреваемых в нападении на Вербича. Задержанные позиционировали себя как антифашисты. У одного из них обнаружили паспорт гражданина РФ на имя Вячеслава Лукичева.

Тогда в СБУ сообщали, что Лукичев скрывается в Польше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.
10:57
СБУ задержала пропагандистку «русского мира», депортированную из РФ
В Службе безопасности Украины заявили, что задержали антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко (Вищур), которую выдворили с территории России.
10:41
Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО об оборонном заказе
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 декабря 2018 года «Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2019 и 2020, 2021 годы», которое добавляется «тайно».