Сейчас в эфире
13:50
Aqşam (повтор)

В деле об убийстве Гандзюк 12 подозреваемых — Луценко

06 ноября 2018 14:08
562

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что у прокуратуры есть подозрения относительно 12 человек, которые предположительно могли быть заказчиками убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом он рассказал во время своего выступления в Верховной Раде.

«Проверяя версии, следствие провело 367 допросов, была проведена 21 экспертиза. Обращаю ваше внимание, что сегодня у нас есть подозрения относительно 12 человек, которые предположительно были заказчиками этого преступления», — заявил Луценко.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил с трибуны Верховной Рады, что он уйдет в отставку из-за политических манипуляций в ходе расследования дела об убийстве Екатерины Гандзюк.

Как сообщал ATR, 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство в убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности. Похороны Гандзюк состоятся в Херсоне в среду, 7 ноября, в 14.00 часов.

Как известно, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:52
«Это видение моей нынешней ситуации» — Сущенко прислал новый рисунок из тюрьмы
Украинский политзаключенный Роман Сущенко прислал из колонии новый рисунок. На этот раз он изобразил мрачную башню.
14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.
13:19
В Сумах планировался теракт на концерте «Квартала 95» — СБУ
В Сумской области Служба безопасности Украины задержала члена радикальной группировки по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня флага, 23 августа, и концерта «Квартала 95».