Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Россия заблокировала вопрос освобождения заложников — Геращенко

06 ноября 2018 18:37
649

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко заявила, что Россия полностью заблокировала вопрос освобождения заложников.

Об этом Геращенко рассказала на своей странице в Facebook.

«К сожалению, деструктивная позиция Москвы, которая откровенно заявила и про проведение «выборов» в ОРДЛО, и пытается на полную вмешиваться в избирательную кампанию в Украине, делая ставки на лояльных кандидатов и кандидаток, лишь бы только не Порошенко, полностью заблокировала вопрос освобождение заложников. За Сенцова борется весь мир, и всему миру Москва демонстрирует презрение и недоговороспособность», — прокомментировала Геращенко итоги сегодняшнего заседания ТКГ в Минске.

Она призвала международное сообщество ответить на такую позицию России «не беспокойством, а усилением санкций».

Геращенко сообщила, что сегодня Украина вновь обратилась к российской стороне с требованием предоставить официальный ответ на предложение передать им 23 преступников, россиян, в обмен на политзаключенных Кремля.

«Также мы готовы помиловать несколько десятков сепаратистов в обмен на 20 украинцев, — гражданских и военных — которые незаконно и годами удерживаются на оккупированном Донбассе», — рассказала она.

Напомним, в августе Ирина Геращенко заявила, что Россия может использовать вопрос украинских политзаключенных, чтобы поднять рейтинги лояльных к Кремлю кандидатов в президенты Украины. Ранее РФ отказалась встретиться с украинской стороной в Минске, чтобы обсудить обмен 36 российских граждан на украинских политзаключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.