Сейчас в эфире
23:00
Zaman / Новини (повтор)

Выборы в США: республиканцы потеряли контроль над законодательной властью

07 ноября 2018 11:05
154

По итогам промежуточных выборов в США Республиканская партия, от которой был избран Дональд Трамп, теряет контроль в Палате представителей, но сохранит позиции в Сенате.

Предварительные результаты голосования на промежуточных выборах в США, которые прошли 6 ноября, показали, что демократы получают контроль над нижней палатой американского Конгресса, Палатой представителей, а республиканцы сохраняют и даже укрепляют свое большинство в Сенате. Причём в верхней палате они увеличили свой перевес с двух мест до шести. С 2016 года Республиканская партия имела большинство в обеих палатах Конгресса.

Для перехода контроля над Палатой представителей демократам было необходимо получить 23 новых мандата. По предварительным данным, они могут одержать верх в 35 округах. 

Эти выборы воспринималось многими избирателями в значительной мере как референдум по оценке первых двух лет президентства Дональда Трампа. Президент США поздравил результат кампании в Twitter, назвав это «огромным успехом».

По прогнозам экспертов, в выборах приняли участие порядка 100 миллионов человек. По количеству средств, затраченных на кампанию обоими кандидатами, это была самая дорогостоящая сенатская гонка в истории США.

В ходе голосования 6 ноября в США переизбираются все 435 членов Палаты представителей (нижняя палата Конгресса), приблизительно одна треть сенаторов из верхней палаты (35 членов из 100), а также и 36 губернаторов штатов.

Как сообщал ATR, в США на промежуточных выборах не было зафиксировано попыток вмешательств, связанных с иностранными государствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:41
Еще один штат признал Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом
Северная Каролина в США признала Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом.
22:19
Посол Венгрии начал работу в Киеве методами кремлевской пропаганды — МИД
В МИД Украины протестуют в связи с заявлением МИД Венгрии о том, что посол в Украине Иштван Ийдярто 16 ноября прибыл в украинское ведомство исключительно по собственной инициативе, а не из-за демарша Киева по поводу скандальных заявлений венгерского премьер-министра Виктора Орбана.
21:36
Польша предлагает ввести персональные санкции за «выборы» в ОРДЛО
Польша на заседании Совета ЕС предложила ввести персональные санкции против лиц, причастных к организации незаконных «выборов» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
20:50
РФ не исключает приостановку членства в ОЗХО
Россия рассматривает все форматы участия в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в том числе и приостановку членства.
20:30
Задержанное в Азовском море украинское судно могло выйти из оккупированного Новоазовска
Госпогранслужба Украины продолжает проверять информацию о задержании российскими пограничниками украинского судна в Азовском море.
19:50
Боевики за сутки 5 раз использовали запрещенное оружие — штаб ООС
Российские оккупационные войска на Донбассе за сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня.
19:30
Порошенко прокомментировал итоги заседания Совета ЕС
Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал результаты заседания Совета ЕС, которое состоялось сегодня в Брюсселе.