Выборы в США: республиканцы потеряли контроль над законодательной властью

07 ноября 2018 11:05
284

По итогам промежуточных выборов в США Республиканская партия, от которой был избран Дональд Трамп, теряет контроль в Палате представителей, но сохранит позиции в Сенате.

Предварительные результаты голосования на промежуточных выборах в США, которые прошли 6 ноября, показали, что демократы получают контроль над нижней палатой американского Конгресса, Палатой представителей, а республиканцы сохраняют и даже укрепляют свое большинство в Сенате. Причём в верхней палате они увеличили свой перевес с двух мест до шести. С 2016 года Республиканская партия имела большинство в обеих палатах Конгресса.

Для перехода контроля над Палатой представителей демократам было необходимо получить 23 новых мандата. По предварительным данным, они могут одержать верх в 35 округах. 

Эти выборы воспринималось многими избирателями в значительной мере как референдум по оценке первых двух лет президентства Дональда Трампа. Президент США поздравил результат кампании в Twitter, назвав это «огромным успехом».

По прогнозам экспертов, в выборах приняли участие порядка 100 миллионов человек. По количеству средств, затраченных на кампанию обоими кандидатами, это была самая дорогостоящая сенатская гонка в истории США.

В ходе голосования 6 ноября в США переизбираются все 435 членов Палаты представителей (нижняя палата Конгресса), приблизительно одна треть сенаторов из верхней палаты (35 членов из 100), а также и 36 губернаторов штатов.

Как сообщал ATR, в США на промежуточных выборах не было зафиксировано попыток вмешательств, связанных с иностранными государствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 января
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.
20:40
Украина представила доказательства нарушений РФ морского права
Украинская делегация доложила представителям Международной морской организации в Лондоне о фактах нарушений Российской Федерацией основных принципов и норм международного морского права.