Порошенко подписал закон об ответственности для россиян за незаконное пересечение границы

07 ноября 2018 14:38
1482

Президент Украины Петр Порошенко 7 ноября подписал закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об ответственности за незаконное пересечение государственной границы».

Об этом говорится на сайте Верховной Рады Украины.

Согласно документу, лиц, которые имеют гражданство страны-агрессора, или действуют в интересах государства-агрессора, будет ждать уголовная ответственность за незаконное пересечение границы с Украиной в обход украинских пунктов пропуска сроком до трех лет. За повторное нарушение россиянам грозит от трех до пяти лет, за совершение подобного преступления с применением оружия — на срок от пяти до восьми лет.

Как отмечается в пояснительной записке к закону, незаконное проникновение на территорию Украины представителей государства-агрессора «само по себе несет немалую общественную опасность».

«Сейчас существует общественная необходимость криминализации незаконного пересечения границы с определенными квалифицирующими признаками, что, в свою очередь, будет способствовать защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», — отмечают авторы закона.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.