США хотят усилить санкции, которые ударят по суверенному долгу России

07 ноября 2018 15:26
200

Демократическая партия после промежуточных выборов в США будет продвигать ужесточение санкций, в частности таких, которые ударят по суверенному долгу РФ.

Об этом пишет New York Times.

«Палата (Конгресс — ATR.ua) будет настаивать на дополнительных санкциях, включая меры, направленные против нового российского суверенного долга. Также демократы попытаются заставить Трампа ввести все санкции с широкомасштабного законопроекта, который он неохотно подписал в августе 2017 года», — говорится в сообщении.

Демократы также могут использовать свое право на организацию допроса в парламенте, чтобы узнать больше о том, что Трамп обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным за закрытыми дверями в Хельсинки.

Палата представителей во главе с демократами также хочет строже наказать Россию за вмешательство в американские президентские выборы, агрессию против Украины, а также войну в Сирии.

Напомним, по результатам промежуточных выборов в Конгресс США, Демократическая партия впервые за восемь лет получит большинство в Палате представителей, зато республиканцы удержат контроль над Сенатом. Президент США Дональд Трамп признал поражение республиканцев в Палате представителей Конгресса США.

Отметим, представитель Госдепартамента США Дэвид Теслер заявил, что Соединенные Штаты Америки запустили механизм рассмотрения второго пакета санкций против России из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 ноября
22:41
Еще один штат признал Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом
Северная Каролина в США признала Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом.
22:19
Посол Венгрии начал работу в Киеве методами кремлевской пропаганды — МИД
В МИД Украины протестуют в связи с заявлением МИД Венгрии о том, что посол в Украине Иштван Ийдярто 16 ноября прибыл в украинское ведомство исключительно по собственной инициативе, а не из-за демарша Киева по поводу скандальных заявлений венгерского премьер-министра Виктора Орбана.
21:36
Польша предлагает ввести персональные санкции за «выборы» в ОРДЛО
Польша на заседании Совета ЕС предложила ввести персональные санкции против лиц, причастных к организации незаконных «выборов» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
20:50
РФ не исключает приостановку членства в ОЗХО
Россия рассматривает все форматы участия в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в том числе и приостановку членства.
20:30
Задержанное в Азовском море украинское судно могло выйти из оккупированного Новоазовска
Госпогранслужба Украины продолжает проверять информацию о задержании российскими пограничниками украинского судна в Азовском море.
19:50
Боевики за сутки 5 раз использовали запрещенное оружие — штаб ООС
Российские оккупационные войска на Донбассе за сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня.
19:30
Порошенко прокомментировал итоги заседания Совета ЕС
Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал результаты заседания Совета ЕС, которое состоялось сегодня в Брюсселе.