США хотят усилить санкции, которые ударят по суверенному долгу России

07 ноября 2018 15:26
317

Демократическая партия после промежуточных выборов в США будет продвигать ужесточение санкций, в частности таких, которые ударят по суверенному долгу РФ.

Об этом пишет New York Times.

«Палата (Конгресс — ATR.ua) будет настаивать на дополнительных санкциях, включая меры, направленные против нового российского суверенного долга. Также демократы попытаются заставить Трампа ввести все санкции с широкомасштабного законопроекта, который он неохотно подписал в августе 2017 года», — говорится в сообщении.

Демократы также могут использовать свое право на организацию допроса в парламенте, чтобы узнать больше о том, что Трамп обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным за закрытыми дверями в Хельсинки.

Палата представителей во главе с демократами также хочет строже наказать Россию за вмешательство в американские президентские выборы, агрессию против Украины, а также войну в Сирии.

Напомним, по результатам промежуточных выборов в Конгресс США, Демократическая партия впервые за восемь лет получит большинство в Палате представителей, зато республиканцы удержат контроль над Сенатом. Президент США Дональд Трамп признал поражение республиканцев в Палате представителей Конгресса США.

Отметим, представитель Госдепартамента США Дэвид Теслер заявил, что Соединенные Штаты Америки запустили механизм рассмотрения второго пакета санкций против России из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.