Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Фейгин считает, что посетить Сущенко в колонии можно будет уже в ноябре

08 ноября 2018 08:13
348

Общественный защитник украинского политзаключенного Романа Сущенко Марк Фейгин выразил надежду, что первое свидание с его подзащитным может состояться уже в конце ноября.

Об этом сообщает Укринформ.

«Место отбывания срока Романом Сущенко, колония в деревне Утробино под Кирово-Чепецком, в средней доступности от Москвы. 850 км по прямой, имеются регулярные авиарейсы до Кирова (более часа лета). И там еще 50 км на машине, минут 40 езды. Надеюсь, что уже до конца ноября кому-то — консулам, адвокатам или родственникам — удастся посетить Романа», — рассказал Фейгин.

Общественный защитник добавил, что в этой колонии функционирует интернет-система коммуникации с осужденными «Родная связь».

Фейгин напомнил, что он сам в ходе рассмотрения «дела Сущенко» был лишен адвокатского статуса по политическим мотивам. Однако он надеется, что руководство ИК-11 не будет препятствовать ему в посещении подзащитного.

«Как представитель Сущенко в ЕСПЧ, я имею на это право. Но, кроме того, в любом случае, у Романа есть еще другой адвокат со статусом, который сможет беспрепятственно его посещать», — отметил защитник.

Напомним, украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет заключения за «шпионаж», этапировали в колонию в Кировской области РФ для отбывания наказания.

Как сообщал ATR, 12 сентября Верховный суд России признал законным приговор, по которому Роман Сущенко должен провести в колонии строгого режима 12 лет.

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».