Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (live)

Фейгин считает, что посетить Сущенко в колонии можно будет уже в ноябре

08 ноября 2018 08:13
308

Общественный защитник украинского политзаключенного Романа Сущенко Марк Фейгин выразил надежду, что первое свидание с его подзащитным может состояться уже в конце ноября.

Об этом сообщает Укринформ.

«Место отбывания срока Романом Сущенко, колония в деревне Утробино под Кирово-Чепецком, в средней доступности от Москвы. 850 км по прямой, имеются регулярные авиарейсы до Кирова (более часа лета). И там еще 50 км на машине, минут 40 езды. Надеюсь, что уже до конца ноября кому-то — консулам, адвокатам или родственникам — удастся посетить Романа», — рассказал Фейгин.

Общественный защитник добавил, что в этой колонии функционирует интернет-система коммуникации с осужденными «Родная связь».

Фейгин напомнил, что он сам в ходе рассмотрения «дела Сущенко» был лишен адвокатского статуса по политическим мотивам. Однако он надеется, что руководство ИК-11 не будет препятствовать ему в посещении подзащитного.

«Как представитель Сущенко в ЕСПЧ, я имею на это право. Но, кроме того, в любом случае, у Романа есть еще другой адвокат со статусом, который сможет беспрепятственно его посещать», — отметил защитник.

Напомним, украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет заключения за «шпионаж», этапировали в колонию в Кировской области РФ для отбывания наказания.

Как сообщал ATR, 12 сентября Верховный суд России признал законным приговор, по которому Роман Сущенко должен провести в колонии строгого режима 12 лет.

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:14
18:39
Зеленский начал деятельность с нарушения Конституции — Порошенко
Президент Украины Владимир Зеленский и его команда своей инициативой о роспуске Верховной Рады нарушили Конституцию.
18:10
В Крыму прошли похороны матери политзаключенного Зеври Абсеитова
В среду, 22 мая, в Крыму прошли похороны матери крымскотатарского политзаключенного Зеври Абсеитова.
17:51
Оккупанты проводят очередные учения у берегов Крыма
Российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» Черноморского флота вышла в Черное море для проведения очередных учений.
17:50
Богдан попадает под закон о люстрации — Минюст
Заместитель министра юстиции Сергей Петухов заявил, что должность главы Администрации Президента прямо указана в законе о люстрации. Это означает, что лицо, которое назначается на эту должность, должно соответствовать нормам закона «Об очищении власти».
17:43
Начальник УГО Гелетей подал в отставку
Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей написал рапорт об отставке.
17:16
Партию «Слуга народа» может возглавить Разумков — Рябошапка
Избирательный список партии «Слуга народа» может возглавить советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.