Сейчас в эфире
23:00
Zaman / Новини (повтор)

Губернаторами двух штатов в США стали американцы украинского происхождения

08 ноября 2018 09:29
276

В результате промежуточных выборов в США, которые состоялись 6 ноября, губернаторами штатов Иллинойс и Колорадо стали американцы украинского происхождения.

Фото: «Голос Америки»

Фото: «Голос Америки»

Об этом сообщает «Голос Америки».

В штате Колорадо победу одержал 43-летний демократ Джаред Полис, семья которого иммигрировала в США в начале прошлого века. Он также стал первым открытым представителем ЛГБТ-сообщества на такой должности.

«Будучи столь близким к иммигрантскому опыту, я решительно становлюсь на защиту прав иммигрантов и беженцев, учитывая опыт евреев после Второй мировой войны, когда не так много стран хотели принимать еврейских беженцев», — подчеркнул политик.

В штате Иллинойс губернатором избрали демократа Дж. Б. Прицкера. Он также выходец из семьи украинских иммигрантов.

«Я происхожу от украинских евреев и горд работать с местной общиной переживших Холокост», — заявил Прицкер.

Отметим, Прицкер принадлежит к одной из самых богатых семей мира, состояние которой оценивается более 33 миллиардов долларов.

Напомним, 6 ноября в США прошли промежуточные выборы. В ходе голосования были переизбраны все 435 членов Палаты представителей (нижняя палата Конгресса), одна треть сенаторов из верхней палаты (35 членов из 100), а также 36 губернаторов штатов.

По итогам промежуточных выборов в США Республиканская партия, от которой был избран Дональд Трамп, потеряла большинство в Палате представителей, но сохранила лидирующие позиции в Сенате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23:14
ДАП может стать мемориалом памяти погибших бойцов — киборг «Север»
Донецкий аэропорт нужно восстановить после окончания военных действий. Это место станет мемориалом памяти, к которому можно будет возложить цветы.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.