Сейчас в эфире
13:25
Aqşam (повтор)

«Глава МВД» и «прокурор» Крыма отказались от совместной работы с Поклонской

08 ноября 2018 14:22
1096

«Прокурор» и «министр внутренних дел» оккупированного Крыма Олег Камшилов и Олег Торубаров отказались участвовать в приеме граждан вместе с «депутатом» Госдумы РФ Натальей Поклонской.

Об этом сегодня Поклонская рассказала Крыминформу.

«Я как зампредседателя комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции пригласила министра внутренних дел Республики Крым и прокурора Крыма принять участие в приёме граждан, чтобы иметь возможность на месте оперативно помогать крымчанам. Однако обрадовать простых людей мне нечем», — сказала она.

Из обоих «ведомств» Поклонской пришли письма с отказами принять участие в совместном приеме граждан. «Министр внутренних дел» Крыма Олег Торубаров объяснил это подготовкой к праздничным мероприятиям в честь Дня сотрудника органов внутренних дел РФ. Из «прокуратуры» пришло письмо за подписью заместителя «прокурора». «Депутату» предложили самой провести прием, а потом переслать все обращения в «прокуратуру». Поклонская пожаловалась, что ни один из руководителей «ведомств» не поручил прислать на прием граждан своих представителей.

Напомним, 10 октября так называемый депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская получила статус «подозреваемой» в Украине за госизмену и военные преступления.

Как известно, Наталья Поклонская — экс-«прокурор» оккупированного Крыма, получившая данную должность после незаконной аннексии полуострова. В настоящее время является «депутатом Госдумы РФ от Республики Крым». МВД Украины объявило ее в розыск за «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Против бывшего так называемого прокурора Крыма в Украине возбуждено два уголовных дела. Поклонская обвиняется в государственной измене и внесении Меджлиса крымскотатарского народа в список запрещенных экстремистских организаций. Кроме того, Наталья Поклонская принимала активное участие в качестве обвинителя по «делам» против крымских татар и проукраинских активистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:33
Зеленский примет участие в церемонии поднятия Государственного флага
Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 23 августа, примет участие в церемонии торжественного поднятия Государственного флага Украины.
14:15
В Славянске полностью отказались обучения на русском языке в школах
В Славянске Донецкой области решили отказаться от классов обучения на русском языке.
13:52
Зеркаль: Освобождение украинских политзаключенных — предмет торга за возвращение РФ в G8
Возвращение украинских военнопленных моряков и других политзаключенных — предмет торга за возвращение России к G8.
13:16
Оккупанты в Крыму проводят учения в горах
На полигоне «Ангарский» в оккупированном Крыму отдельная бригада береговой обороны Черноморского флота РФ провела учения по блокированию и уничтожению условного противника в условиях горной местности.
12:40
«Мэра» Евпатории оставили в СИЗО до конца сентября
«Верховный суд» Крыма рассмотрел апелляцию на продление меры пресечения экс-«мэру» Евпатории Андрею Филонову.
12:22
РФ обжаловала решение арбитража в пользу «Ощадбанка» по «крымским активам»
Россия обжаловала решение Арбитражного трибунала в Париже, вынесенное 26 ноября 2018 года в пользу украинского государственного «Ощадбанка», по иску о компенсации за потерянные в Крыму активы.
11:47
Военные на Донбассе обезвредили фугас, заложенный боевиками
Украинские военнослужащие обнаружили и ликвидировали в Донецкой области опасный взрывной предмет — ручную гранату РГД-5, заложенную на обочине дороги российско-оккупационными войсками.