Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

«Глава МВД» и «прокурор» Крыма отказались от совместной работы с Поклонской

08 ноября 2018 14:22
813

«Прокурор» и «министр внутренних дел» оккупированного Крыма Олег Камшилов и Олег Торубаров отказались участвовать в приеме граждан вместе с «депутатом» Госдумы РФ Натальей Поклонской.

Об этом сегодня Поклонская рассказала Крыминформу.

«Я как зампредседателя комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции пригласила министра внутренних дел Республики Крым и прокурора Крыма принять участие в приёме граждан, чтобы иметь возможность на месте оперативно помогать крымчанам. Однако обрадовать простых людей мне нечем», — сказала она.

Из обоих «ведомств» Поклонской пришли письма с отказами принять участие в совместном приеме граждан. «Министр внутренних дел» Крыма Олег Торубаров объяснил это подготовкой к праздничным мероприятиям в честь Дня сотрудника органов внутренних дел РФ. Из «прокуратуры» пришло письмо за подписью заместителя «прокурора». «Депутату» предложили самой провести прием, а потом переслать все обращения в «прокуратуру». Поклонская пожаловалась, что ни один из руководителей «ведомств» не поручил прислать на прием граждан своих представителей.

Напомним, 10 октября так называемый депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская получила статус «подозреваемой» в Украине за госизмену и военные преступления.

Как известно, Наталья Поклонская — экс-«прокурор» оккупированного Крыма, получившая данную должность после незаконной аннексии полуострова. В настоящее время является «депутатом Госдумы РФ от Республики Крым». МВД Украины объявило ее в розыск за «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Против бывшего так называемого прокурора Крыма в Украине возбуждено два уголовных дела. Поклонская обвиняется в государственной измене и внесении Меджлиса крымскотатарского народа в список запрещенных экстремистских организаций. Кроме того, Наталья Поклонская принимала активное участие в качестве обвинителя по «делам» против крымских татар и проукраинских активистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:57
ЦИК назвала сумму залога для кандидатов в парламент
Центральная избирательная комиссия назвала сумму залога для кандидатов в Верховную Раду и открыла счет для зачисления средств.
17:51
Портнов подал в ГБР третье заявление на Порошенко
Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований третье заявлении о совершении преступления пятым президентом Украины Петром Порошенко.
17:31
Уволенный глава Нацсовета считает свою отставку незаконной
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, который был назначен на должность указом Петра Порошенко, считает незаконным свое увольнение президентом Владимиром Зеленским.
17:18
Россияне отказали украинскому консулу во встрече с Балухом
Украинскому консулу отказали во встрече с политзаключенным Владимиром Балухом, украинское посольство направило ноту Министерству иностранных дел России.
16:58
Зеленский встретился с представителями Украины в ТКГ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинской гуманитарной группы в Трехсторонней контактной группе.
16:47
Обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба вышел из-под стражи
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Замана, обвиняемого в государственной измене.
16:36
БПП переименовали в «Европейскую солидарность»
Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» решила сменить название на «Европейская солидарность».