Сейчас в эфире
09:15
Saba / Ранок (live)

Сестра Владимира Балуха посетила брата в колонии

08 ноября 2018 14:30
250

В четверг, 8 ноября, у украинского политзаключенного Владимира Балуха, который удерживается в Керченской колонии №2, состоялось свидание с сестрой.

Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа».

«У украинского активиста Владимира Балуха 8 ноября 2018 года в керченской колонии состоялось короткое свидание с родной сестрой, которая специально для этого приехала из Волгоградской области РФ. Украинцу дали возможность поговорить с сестрой через стекло по телефонной трубке», — говорится в сообщении.

Супруга политзаключенного Наталья Балух также рассказала, что Владимиру передали посылку.

Напомним, 1 ноября адвокат Дмитрий Динзе и архиепископ Климент не смогли посетить политзаключенного Владимира Балуха из-за того, что он находится на карантине в Керченской колонии № 2.

Как сообщал ATR, украинского политзаключенного Владимира Балуха 18 октября этапировали в Керченскую колонию в оккупированном Крыму. Керченская колония имеет плохую славу. Правозащитники рассказывают о частых избиениях и издевательствах тюремщиков над заключенными в ней.

Как известно, 3 октября «Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе «смягчил» приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Так, «суд» сократил срок лишения свободы Балуха на один месяц — с 5 лет на 4 года 11 месяцев, оставив штраф размером в 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.