В ОБСЕ считают, что «выборы» в «Л/ДНР» противоречат духу Минских соглашений

08 ноября 2018 16:13
180

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо Миланези 8 ноября заявил, что организация чрезвычайно озабочена объявлением о проведении «выборов» в отдельных районах Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Мы чрезвычайно обеспокоены объявлением «выборов», которые должны состояться в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 11 ноября. Такое решение противоречит букве и духу Минских соглашений», — заявил он.

Председатель ОБСЕ призвал все стороны «конструктивно содействовать проведению переговоров в Нормандском формате и в формате Трехсторонней контактной группы, чтобы предотвратить такое развитие».

Кроме того, Миланези подтвердил поддержку Минских соглашений в соответствии с принципами ОБСЕ. Также он заверил о полном уважении суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, 6 ноября состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Во время заседания Украина требовала предоставить доступ ОБСЕ к оккупированному Крыму, а также ответить на предложение об обмене заключенными. Со своей стороны ОБСЕ призвала подписантов Минских соглашений обеспечить безопасность персонала Специальной мониторинговой миссии.

Отметим, что депутат Европейского парламента Ребекка Хармс так же уверенна, что поддержка Россией так называемых «выборов» в оккупированных частях Донецкой и Луганской областях, является очевидным нарушением Минских соглашений и движением к эскалации напряжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 ноября
22:41
Еще один штат признал Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом
Северная Каролина в США признала Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом.
22:19
Посол Венгрии начал работу в Киеве методами кремлевской пропаганды — МИД
В МИД Украины протестуют в связи с заявлением МИД Венгрии о том, что посол в Украине Иштван Ийдярто 16 ноября прибыл в украинское ведомство исключительно по собственной инициативе, а не из-за демарша Киева по поводу скандальных заявлений венгерского премьер-министра Виктора Орбана.
21:36
Польша предлагает ввести персональные санкции за «выборы» в ОРДЛО
Польша на заседании Совета ЕС предложила ввести персональные санкции против лиц, причастных к организации незаконных «выборов» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
20:50
РФ не исключает приостановку членства в ОЗХО
Россия рассматривает все форматы участия в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в том числе и приостановку членства.
20:30
Задержанное в Азовском море украинское судно могло выйти из оккупированного Новоазовска
Госпогранслужба Украины продолжает проверять информацию о задержании российскими пограничниками украинского судна в Азовском море.
19:50
Боевики за сутки 5 раз использовали запрещенное оружие — штаб ООС
Российские оккупационные войска на Донбассе за сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня.
19:30
Порошенко прокомментировал итоги заседания Совета ЕС
Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал результаты заседания Совета ЕС, которое состоялось сегодня в Брюсселе.