В Испании арестовали мужчину, который хотел убить премьера

08 ноября 2018 17:02
291

Полиция Каталонии задержала в городе Терраса мужчину, который заявлял о намерениях убить премьер-министра Испании Педро Санчеса за эксгумацию тела диктатора Франсиско Франко.

Об этом сообщает El Mundo.

«Полиция задержала в середине сентября в городе Терраса (Каталония) мужчину, который объявил своим окружающим намерение убить Педро Санчеса», — говорится в сообщении.

Во время обыска дома 63-летнего мужчины у него нашли арсенал из 16 единиц огнестрельного оружия, среди  которых была снайперская винтовка.

Мужчину задержали еще 18 сентября после того, как подтвердились его намерения и стало известно о его способностях как снайпера. В разговорах с представителями правых кругов он пояснял свое намерение убить Санчеса решением правительства перенести с Долины Павших остатки диктатора Франсиско Франко.

После задержания подозреваемого полиция Каталонии сообщила коллегам из национальной полиции  и гражданской гвардии. 21 сентября Национальный суд выдвинул мужчине обвинения в терроризме и заговоре против власти с использованием оружия и поместил его под арест.

В августе правительством Испании после десятилетий споров в обществе и в политических кругах было принято решение о перезахоронении останков Франсиско Франко из мавзолея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев. По предварительным данным, самолет приземлился в аэропорту «Киев» (Жуляны).
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.