В Испании арестовали мужчину, который хотел убить премьера

08 ноября 2018 17:02
155

Полиция Каталонии задержала в городе Терраса мужчину, который заявлял о намерениях убить премьер-министра Испании Педро Санчеса за эксгумацию тела диктатора Франсиско Франко.

Об этом сообщает El Mundo.

«Полиция задержала в середине сентября в городе Терраса (Каталония) мужчину, который объявил своим окружающим намерение убить Педро Санчеса», — говорится в сообщении.

Во время обыска дома 63-летнего мужчины у него нашли арсенал из 16 единиц огнестрельного оружия, среди  которых была снайперская винтовка.

Мужчину задержали еще 18 сентября после того, как подтвердились его намерения и стало известно о его способностях как снайпера. В разговорах с представителями правых кругов он пояснял свое намерение убить Санчеса решением правительства перенести с Долины Павших остатки диктатора Франсиско Франко.

После задержания подозреваемого полиция Каталонии сообщила коллегам из национальной полиции  и гражданской гвардии. 21 сентября Национальный суд выдвинул мужчине обвинения в терроризме и заговоре против власти с использованием оружия и поместил его под арест.

В августе правительством Испании после десятилетий споров в обществе и в политических кругах было принято решение о перезахоронении останков Франсиско Франко из мавзолея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 ноября
22:41
Еще один штат признал Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом
Северная Каролина в США признала Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом.
22:19
Посол Венгрии начал работу в Киеве методами кремлевской пропаганды — МИД
В МИД Украины протестуют в связи с заявлением МИД Венгрии о том, что посол в Украине Иштван Ийдярто 16 ноября прибыл в украинское ведомство исключительно по собственной инициативе, а не из-за демарша Киева по поводу скандальных заявлений венгерского премьер-министра Виктора Орбана.
21:36
Польша предлагает ввести персональные санкции за «выборы» в ОРДЛО
Польша на заседании Совета ЕС предложила ввести персональные санкции против лиц, причастных к организации незаконных «выборов» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
20:50
РФ не исключает приостановку членства в ОЗХО
Россия рассматривает все форматы участия в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в том числе и приостановку членства.
20:30
Задержанное в Азовском море украинское судно могло выйти из оккупированного Новоазовска
Госпогранслужба Украины продолжает проверять информацию о задержании российскими пограничниками украинского судна в Азовском море.
19:50
Боевики за сутки 5 раз использовали запрещенное оружие — штаб ООС
Российские оккупационные войска на Донбассе за сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня.
19:30
Порошенко прокомментировал итоги заседания Совета ЕС
Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал результаты заседания Совета ЕС, которое состоялось сегодня в Брюсселе.