Сейчас в эфире
23:00
Zaman / Новини (повтор)

В школах оккупированного Крыма будут выявлять «потенциальных террористов»

08 ноября 2018 17:01
221

После теракта в Керчи крымских подростков, «склонных к девиантному поведению», будут искать с помощью тестирования и индивидуальных бесед с психологами.

Об этом сообщает Daily Storm, ссылаясь на так «министра образования Крыма» Наталью Гончарову.

«Сразу после керченской трагедии в учебных заведениях прошли лекции с представителями «МВД» и антитеррористических комиссий. Теперь же в Крыму планируют изменить планы воспитательной работы. На следующий семестр будут внесены изменения в планы воспитательной работы каждого учреждения. Где-то будет проведено тестирование среди старшеклассников на выявление подростков, склонных к девиантному поведению. Психологи будут вводить изменения в свои планы работы, в том числе проводить индивидуальные беседы, те же тестирования, классные часы», — сказала Гончарова.

Напомним, теракт в керченском колледже в оккупированном Крыму произошел 17 октября. В результате погибли 21 человек.

Следственный комитет РФ расследует происшествие как «убийство двух и более лиц общеопасным способом». По данным СК РФ, убийства в учебном заведении совершил студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа. Рослякова похоронят после проведения всех необходимых экспертиз.

По факту массового убийства в Керчи Прокуратура АРК открыла уголовное дело по статье «террористический акт». Президент Петр Порошенко назвал теракт трагедией и выразил соболезнования семьям погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:41
Еще один штат признал Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом
Северная Каролина в США признала Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом.
22:19
Посол Венгрии начал работу в Киеве методами кремлевской пропаганды — МИД
В МИД Украины протестуют в связи с заявлением МИД Венгрии о том, что посол в Украине Иштван Ийдярто 16 ноября прибыл в украинское ведомство исключительно по собственной инициативе, а не из-за демарша Киева по поводу скандальных заявлений венгерского премьер-министра Виктора Орбана.
21:36
Польша предлагает ввести персональные санкции за «выборы» в ОРДЛО
Польша на заседании Совета ЕС предложила ввести персональные санкции против лиц, причастных к организации незаконных «выборов» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
20:50
РФ не исключает приостановку членства в ОЗХО
Россия рассматривает все форматы участия в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в том числе и приостановку членства.
20:30
Задержанное в Азовском море украинское судно могло выйти из оккупированного Новоазовска
Госпогранслужба Украины продолжает проверять информацию о задержании российскими пограничниками украинского судна в Азовском море.
19:50
Боевики за сутки 5 раз использовали запрещенное оружие — штаб ООС
Российские оккупационные войска на Донбассе за сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня.
19:30
Порошенко прокомментировал итоги заседания Совета ЕС
Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал результаты заседания Совета ЕС, которое состоялось сегодня в Брюсселе.