В Литве просят Amazon изъять товары с советской символикой

08 ноября 2018 21:22
250

Литовские активисты добиваются изъятия из продажи товаров с советской символикой, которые продаются через интернет-сервис Amazon.

Как сообщает Delfi, на сайте Amazon можно найти десятки футболок с советской символикой — серпом и молотом.

{gallery_1}

Автор инициативы Гедрюс Сакалаускас призвал жителей Литвы, а также других пользователей, объединиться и высказать свое мнение о недопустимости торговли вещами с советской символикой.

В комментарии изданию он рассказал, что в ходе акции активисты оставляют на Facebook-странице Amazon вопрос, уверены ли они в том, что сделали правильный выбор, с хэштегом #WhyNotSwastika.

По его словам, акция была инициирована в Литве, к ней уже присоединились Эстония, Латвия, Польша, Чехия, Словакия, Украина, Грузия и Армения.

Ранее литовские активисты заставили изъять из продажи майки с советской символикой американскую сеть Walmart и немецкую компанию Adidas.

В частности, посол Литвы в США Роландас Крищюнас обращался к руководству Walmart с просьбой отозвать из продажи товары с советской символикой.

В письме он указал, что после того, как СССР оккупировал Литву, «сотни тысяч наших граждан были убиты, сосланы, замучены, изнасилованы, были разделены семьи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.