Сейчас в эфире
22:20
Persona

Московский патриархат насчитал в Украине 20 млн своих сторонников

08 ноября 2018 22:25
588

Руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов считает, что в Украине от 17 до 20 миллионов граждан относятся к Московскому патриархату.

Об этом он рассказал в интервью российскому изданию ТАСС.

Анисимов прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что представителям Русской православной церкви нужно покинуть страну.

«Абсурдно гнать церковь, которая родилась здесь (в Киеве — ATR.ua) тысячу лет назад, сформировала нашу ментальность, наш народ. Я это все отношу к тотальному невежеству», — возмутился представитель Московского патриархата.

Анисимов не исключил, что заявление Порошенко о том, что РПЦ не место в Украине, может нести под собой «некие угрозы».

Но он уверен, что выгнать УПЦ МП украинской власти не удастся из-за большого количества сторонников.

«К УПЦ (Московского патриархата — ATR.ua) относят 17-20 млн населения. Как они могут всех этих людей выгнать?», — отметил Руководитель пресс-службы УПЦ МП.

Он добавил, что представители власти могут «организовать гонения, шельмование, чем уже занимаются» в отношении представителей Московского патриархата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.
19:58
Суд в Херсоне продлил арест члену «Самообороны Крыма»
18 июля Херсонский городской суд продлил арест подозреваемому в участии в так называемой «Самообороне Крыма» севастопольцу Степану Резунику до 20 августа.