Порошенко — о новых санкциях против РФ: Вместе мы заставим Кремль вернуть украденные территории

09 ноября 2018 07:27
256

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал введение Соединенными Штатами Америки новых санкций против России.

Об этом сообщается на странице президента в Facebook.

«Четкий сигнал — все, кто причастен к преступной оккупации украинского полуострова и гибридной агрессии на Донбассе, не уйдут от ответственности. Думаю, что и наши другие партнеры должны последовать этому примеру. Общим трансатлантическим фронтом заставим Кремль изменить свое поведение, забрать своих наемников из Украины, вернуть украденные территории и уважать международное право!», — отметил Порошенко.

Глава государства также подчеркнул, что уже на протяжении более четырех лет Украине и её партнерам удается не только сохранять, но и усиливать санкционное давление против агрессора.

Напомним, 8 ноября США расширили санкции против против трех физических лиц и девяти российских компаний в связи с ситуацией в оккупированных Россией Крыму и на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.