«Крымские» санкции отменят, когда Россия вернет Крым Украине — США в ОБСЕ

09 ноября 2018 07:55
482

Санкции США против России, введенные из-за аннексии Крыма, будут работать до тех пор, пока РФ не вернет полуостров Украине.

США при ОБСЕ Грегори Макрис во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает Укринформ.

«Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в рамках международно признанных границ. Мы не признаём и никогда не признаем целенаправленную аннексию Крыма. Мы присоединяемся к нашим европейским и другим партнерам в подтверждении того, что наши санкции против России, связанные с Минском, будут оставаться в силе, пока Россия не имплементирует полностью свои обязательства в рамках Минска. Отдельные, связанные с Крымом санкции будут оставаться в силе, пока Россия не вернет полуостров под полный контроль Украины», — заявил Макрис.

Американский дипломат подчеркнул, что в настоящее время Россия продолжает препятствовать мирному процессу на Донбассе, а также приостановила переговоры между спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером и помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

«Мы призываем Россию начать серьезные переговоры относительно того, как завершить конфликт, улучшить безопасность и гуманитарную ситуацию для местного населения, имплементировать Минск», — отметил представитель США в ОБСЕ.

Грегори Макрис добавил, что действия России в Азовском море, где она препятствует международному морскому сообщению с украинскими портами, «демонстрирует нарушение Москвой суверенитета и территориальной целостности Украины». Также РФ усиливает военное присутствие в Крыму и Черном море, что ведет к росту провокаций.

«Россия усиливает свою оккупацию Крыма мощным военным присутствием на полуострове, что ведет к росту напряженности и провокаций в Черном море», — отметил Макрис.

Напомним, 8 ноября США расширили санкции против против трех физических лиц и девяти российских компаний в связи с ситуацией в оккупированных Россией Крыму и на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.