«Крымские» санкции отменят, когда Россия вернет Крым Украине — США в ОБСЕ

09 ноября 2018 07:55
300

Санкции США против России, введенные из-за аннексии Крыма, будут работать до тех пор, пока РФ не вернет полуостров Украине.

США при ОБСЕ Грегори Макрис во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает Укринформ.

«Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в рамках международно признанных границ. Мы не признаём и никогда не признаем целенаправленную аннексию Крыма. Мы присоединяемся к нашим европейским и другим партнерам в подтверждении того, что наши санкции против России, связанные с Минском, будут оставаться в силе, пока Россия не имплементирует полностью свои обязательства в рамках Минска. Отдельные, связанные с Крымом санкции будут оставаться в силе, пока Россия не вернет полуостров под полный контроль Украины», — заявил Макрис.

Американский дипломат подчеркнул, что в настоящее время Россия продолжает препятствовать мирному процессу на Донбассе, а также приостановила переговоры между спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером и помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

«Мы призываем Россию начать серьезные переговоры относительно того, как завершить конфликт, улучшить безопасность и гуманитарную ситуацию для местного населения, имплементировать Минск», — отметил представитель США в ОБСЕ.

Грегори Макрис добавил, что действия России в Азовском море, где она препятствует международному морскому сообщению с украинскими портами, «демонстрирует нарушение Москвой суверенитета и территориальной целостности Украины». Также РФ усиливает военное присутствие в Крыму и Черном море, что ведет к росту провокаций.

«Россия усиливает свою оккупацию Крыма мощным военным присутствием на полуострове, что ведет к росту напряженности и провокаций в Черном море», — отметил Макрис.

Напомним, 8 ноября США расширили санкции против против трех физических лиц и девяти российских компаний в связи с ситуацией в оккупированных Россией Крыму и на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 ноября
22:41
Еще один штат признал Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом
Северная Каролина в США признала Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом.
22:19
Посол Венгрии начал работу в Киеве методами кремлевской пропаганды — МИД
В МИД Украины протестуют в связи с заявлением МИД Венгрии о том, что посол в Украине Иштван Ийдярто 16 ноября прибыл в украинское ведомство исключительно по собственной инициативе, а не из-за демарша Киева по поводу скандальных заявлений венгерского премьер-министра Виктора Орбана.
21:36
Польша предлагает ввести персональные санкции за «выборы» в ОРДЛО
Польша на заседании Совета ЕС предложила ввести персональные санкции против лиц, причастных к организации незаконных «выборов» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
20:50
РФ не исключает приостановку членства в ОЗХО
Россия рассматривает все форматы участия в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в том числе и приостановку членства.
20:30
Задержанное в Азовском море украинское судно могло выйти из оккупированного Новоазовска
Госпогранслужба Украины продолжает проверять информацию о задержании российскими пограничниками украинского судна в Азовском море.
19:50
Боевики за сутки 5 раз использовали запрещенное оружие — штаб ООС
Российские оккупационные войска на Донбассе за сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня.
19:30
Порошенко прокомментировал итоги заседания Совета ЕС
Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал результаты заседания Совета ЕС, которое состоялось сегодня в Брюсселе.