Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

«Крымские» санкции отменят, когда Россия вернет Крым Украине — США в ОБСЕ

09 ноября 2018 07:55
677

Санкции США против России, введенные из-за аннексии Крыма, будут работать до тех пор, пока РФ не вернет полуостров Украине.

США при ОБСЕ Грегори Макрис во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает Укринформ.

«Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в рамках международно признанных границ. Мы не признаём и никогда не признаем целенаправленную аннексию Крыма. Мы присоединяемся к нашим европейским и другим партнерам в подтверждении того, что наши санкции против России, связанные с Минском, будут оставаться в силе, пока Россия не имплементирует полностью свои обязательства в рамках Минска. Отдельные, связанные с Крымом санкции будут оставаться в силе, пока Россия не вернет полуостров под полный контроль Украины», — заявил Макрис.

Американский дипломат подчеркнул, что в настоящее время Россия продолжает препятствовать мирному процессу на Донбассе, а также приостановила переговоры между спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером и помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

«Мы призываем Россию начать серьезные переговоры относительно того, как завершить конфликт, улучшить безопасность и гуманитарную ситуацию для местного населения, имплементировать Минск», — отметил представитель США в ОБСЕ.

Грегори Макрис добавил, что действия России в Азовском море, где она препятствует международному морскому сообщению с украинскими портами, «демонстрирует нарушение Москвой суверенитета и территориальной целостности Украины». Также РФ усиливает военное присутствие в Крыму и Черном море, что ведет к росту провокаций.

«Россия усиливает свою оккупацию Крыма мощным военным присутствием на полуострове, что ведет к росту напряженности и провокаций в Черном море», — отметил Макрис.

Напомним, 8 ноября США расширили санкции против против трех физических лиц и девяти российских компаний в связи с ситуацией в оккупированных Россией Крыму и на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:29
Медведчук встретился с Путиным
Президент РФ Владимир Путин 18 июля встретился в Москве со своим кумом, главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.
18:25
CБУ разоблачила экс-сотрудника МВД, завербованного ФСБ в Крыму
Коннтрразведкой и следователями СБУ под процессуальным руководством главной военной прокуратуры пресечена разведывательно-подрывная деятельность агента ФСБ РФ, который раньше был сотрудником МВД Украины.
17:55
В Кремле ответили на призыв Зеленского освободить моряков
Возвращение в РФ украинского журналиста Кирилла Вышинского могло бы стать первым шагом для начала нормализации отношений Москвы и Киева.
17:42
МинВОТ — о паспортизации жителей Донбасса: «Путин обозначил территорию»
Указ президента РФ об упрощении получения российского гражданства жителями Донецкой и Луганской областей на языке спецслужб называется «меткой территории».
17:25
Фейгин рассказал о перспективах освобождения Романа Сущенко
Есть признаки того, что «что-то происходит сверху» относительно возможности определенных договоренностей об освобождении украинского политзаключенного, удерживаемого в РФ, Романа Сущенко.
16:58
Зеленский записал новое видео — на английском языке
Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к иностранным инвесторам на английском языке.
16:23
К Балуху не пускают независимых врачей — адвокат
К незаконно осужденному украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, отбывающему заключение в Тверской области РФ, не пускают независимых врачей.