Сейчас в эфире
09:05
Yırla sazım / Співай, мій сазе

В Польше легально работают около миллиона украинцев — Дуда

09 ноября 2018 09:28
305

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что в Польше легально работают около миллиона украинцев.

Об этом он рассказал в эфире польского радио Maryja и телеканала Trwam.

Анджей Дуда заявил, что украинские мигранты, приехавшие работать в Польшу, никоим образом не мешают самим полякам и часто выполняют работу, от которой отказываются местные жители. Он также подчеркнул, что украинцы, в большинстве случаев, находятся в Польше легально и не представляют какой-либо угрозы для общества.

«Эти люди в большинстве случаев находятся в Польше легально, легально работают, и я не заметил, чтобы они сделали кого-то как-то обидели или причинили вред», — заявил президент Польши.

Дуда подчеркнул, что на территории Польши легально работают около миллиона украинцев, которые «не создают никаких враждебных организаций» и не представляют «террористической угрозы».

«Оценивается, что у нас есть около миллиона мигрантов из Украины, которые, насколько я знаю, не создают в нашей стране никаких враждебных организаций, никакой террористической угрозы, чего мы больше всего опасаемся», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:30
На Донбассе боевики запустили беспилотник с гранатометом: один военный ВСУ ранен
Вблизи Павлополя на Донбассе 19 августа боевики применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего один военнослужащий получил ранения.
08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.
07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.
19 августа
22:51
Белькова: Увеличение добычи газа обезопасит Украину от политического давления России
По мнению народного депутата, избранного в Верховную Раду IX созыва от ВО «Батьківщина» Ольги Бельковой, Украине нужно увеличить добычу природного газа, чтобы защититься от политического давления Российской Федерации.
22:18
Макрон: Возвращение России в G8 требует разрешения кризиса в Украине
Лидер Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным напомнил, что возможность возврата РФ к формату G8 и восстановление отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании украинского вопроса.