В Польше легально работают около миллиона украинцев — Дуда

09 ноября 2018 09:28
125

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что в Польше легально работают около миллиона украинцев.

Об этом он рассказал в эфире польского радио Maryja и телеканала Trwam.

Анджей Дуда заявил, что украинские мигранты, приехавшие работать в Польшу, никоим образом не мешают самим полякам и часто выполняют работу, от которой отказываются местные жители. Он также подчеркнул, что украинцы, в большинстве случаев, находятся в Польше легально и не представляют какой-либо угрозы для общества.

«Эти люди в большинстве случаев находятся в Польше легально, легально работают, и я не заметил, чтобы они сделали кого-то как-то обидели или причинили вред», — заявил президент Польши.

Дуда подчеркнул, что на территории Польши легально работают около миллиона украинцев, которые «не создают никаких враждебных организаций» и не представляют «террористической угрозы».

«Оценивается, что у нас есть около миллиона мигрантов из Украины, которые, насколько я знаю, не создают в нашей стране никаких враждебных организаций, никакой террористической угрозы, чего мы больше всего опасаемся», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 ноября
22:41
Еще один штат признал Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом
Северная Каролина в США признала Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом.
22:19
Посол Венгрии начал работу в Киеве методами кремлевской пропаганды — МИД
В МИД Украины протестуют в связи с заявлением МИД Венгрии о том, что посол в Украине Иштван Ийдярто 16 ноября прибыл в украинское ведомство исключительно по собственной инициативе, а не из-за демарша Киева по поводу скандальных заявлений венгерского премьер-министра Виктора Орбана.
21:36
Польша предлагает ввести персональные санкции за «выборы» в ОРДЛО
Польша на заседании Совета ЕС предложила ввести персональные санкции против лиц, причастных к организации незаконных «выборов» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
20:50
РФ не исключает приостановку членства в ОЗХО
Россия рассматривает все форматы участия в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в том числе и приостановку членства.
20:30
Задержанное в Азовском море украинское судно могло выйти из оккупированного Новоазовска
Госпогранслужба Украины продолжает проверять информацию о задержании российскими пограничниками украинского судна в Азовском море.
19:50
Боевики за сутки 5 раз использовали запрещенное оружие — штаб ООС
Российские оккупационные войска на Донбассе за сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня.
19:30
Порошенко прокомментировал итоги заседания Совета ЕС
Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал результаты заседания Совета ЕС, которое состоялось сегодня в Брюсселе.