Джемилев: Обмен украинских патриотов на российских преступников — нерационален

09 ноября 2018 12:37
679

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что обменивать украинских политзаключенных, патриотов, которые не совершили никаких преступлений на российских преступников — неправильно и нерационально.

Об этом Мустафа Джемилев рассказал в комментарии телеканалу ATR.

«Обмен я считаю нерациональным, неправильным. Потому что одно дело, когда военнопленных меняют, а другое дело — арестованных, совершенно ни в чем неповинных людей, только за то, что они патриоты и не признают оккупацию обменивать на кровавых убийц, которые потом будут совершать еще новые убийства. Это безнравственно», — сказал он.

Мустафа Джемилев также добавил, что единственным действенным способом освобождения украинских политзаключенных может быть только усиление санкций и политическая изоляция России.

Напомним, ранее Джемилев заявил, что Путин держит при себе украинских политзаключенных, чтобы иметь «обменный материал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:54
Взрывы на Шри-Ланке: количество погибших возросло до 138 человек
На Шри-Ланке в результате в результате взрывов в гостиницах и церквях погибли 138 человек, еще более 400 получили ранения.
10:50
Разведывательный корабль ВМС Великобритании вошел в Черное море
В Черное море вошел разведывательный корабль британских ВМС HMS Echo. Это второе появление такого корабля за последние несколько месяцев.
10:42
На избирательных участках в Польше выстроились очереди
На избирательных участках в Варшаве и Кракове выстроились большие очереди из избирателей, которые хотят проголосовать на выборах президента Украины во втором туре.
10:28
МВД усилило меры безопасности в день голосования
В воскресенье, 21 апреля, подразделения Министерства внутренних дел усилили меры безопасности в день голосования на президентских выборах.
10:26
Один избирательный участок в Украине не открылся
По состоянию на 10:00 в Украине не открылся один избирательный участок — на территории Донецкой области, в с. Лебединское Волновахского района.
10:16
В Крыму выпал снег
В оккупированном Крыму в субботу, 20 апреля, выпал снег.
10:16
ООС: боевики 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, потерь нет
За прошлые сутки незаконные вооруженные формирования на Донбассе 10 раз обстреляли позиции украинских военных, из них четыре раза враг использовал запрещенное Минскими договоренностями оружие. Жертв среди украинских военных нет.