Сейчас в эфире
21:00
Prime: Ференс (live)

В Севастополе начали демонтаж Сталинградского рынка

09 ноября 2018 15:43
799

«Власти» оккупированного Севастополя в пятницу, 9 ноября, начали демонтаж Сталинградского рынка.

Оккупанты планируют к понедельнику подготовить эту территорию для подрядчиков, которые приступят к выполнению работ по ремонту теплотрассы.

«Всем предпринимателям предоставлена возможность переехать на альтернативные торговые площадки и многие уже определились с новыми, законными местами торговли. В целом свободных мест на севастопольских рынках гораздо больше, чем было точек на так называемом Сталинградском рынке», — заявил «начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования» Вадим Кирпичников.

Как пишет сайт «Примечания», без конфликта с предпринимателями не обошлось: «Вы меня выкинули, как собаку, инвалида 1-й группы по зрению с детства, которая тут работала, и хоть копейку зарабатывала», — кричала Кирпичникову предприниматель Мария Базыкина.

«Дайте нам хотя бы собраться, — кричал какой-то торговец. — Мы соберемся и уйдем, для чего этот ажиотаж? Это варварство. У меня там мебель, а мне не дают пройти забрать ее».

Демонтаж торговых точек сопровождался присутствием «полиции». Сейчас территория рынка ограждена. Кирпичников утверждал, что у предпринимателей было время забрать имущество.

Как отмечает источник, торговцы и жители района подозревают, что на месте рынка появится многоэтажка. Следующее место, где снесут ларьки — территория у ТЦ «Апельсин». Сделают это в 2019 году.

{gallery_1}

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.
17:55
Суд арестовал владельца гостиницы «Токио Стар», где сгорели люди
Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права на залог владельца сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» Вадима Черного, где погибли девять человек.