Турбины Siemens стали причиной аварии в Крыму

09 ноября 2018 16:35
919

Газовые турбины Siemens снова стали причиной аварии в оккупированном Крыму.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Так, 3 ноября на крыше главного корпуса Таврической ТЭС под Симферополем был обнаружен аварийный участок с признаками повреждения кровли в результате термического воздействия.

По информации министерства, на теплостанции, где установлены турбины Siemens, проводились пусконаладочные работы, в результате которых и могла произойти авария. Ее последствия удалось запечатлеть с помощью космической фотосъемки.

 {gallery_1}

Напомним, 5 октября в МинВОТ заявили, что оккупационные власти скрывают аварию с газовыми турбинами Siemens, которые были завезены на территорию АР Крым в обход международных санкций.

Как сообщал ATR, 2 октября в оккупированном Крыму были запущены первые блоки новых тепловых электростанций с турбинами Siemens, доставленными на полуостров в обход санкций.

Как известно, летом 2017 года компания Siemens попала в серьезный экспортный скандал, поставив России газовые турбины, которые впоследствии были модернизированы и переправлены в аннексированный Крым в обход санкций Евросоюза.

16 октября Верховный суд РФ отказал немецкому концерну Siemens AG и предприятию «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) в рассмотрении жалобы на решения отказать вернуть компании турбины, которые были незаконно перевезены в оккупированный Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.