Сейчас в эфире
22:55
Х/ф Хайтарма

Турбины Siemens стали причиной аварии в Крыму

09 ноября 2018 16:35
719

Газовые турбины Siemens снова стали причиной аварии в оккупированном Крыму.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Так, 3 ноября на крыше главного корпуса Таврической ТЭС под Симферополем был обнаружен аварийный участок с признаками повреждения кровли в результате термического воздействия.

По информации министерства, на теплостанции, где установлены турбины Siemens, проводились пусконаладочные работы, в результате которых и могла произойти авария. Ее последствия удалось запечатлеть с помощью космической фотосъемки.

 {gallery_1}

Напомним, 5 октября в МинВОТ заявили, что оккупационные власти скрывают аварию с газовыми турбинами Siemens, которые были завезены на территорию АР Крым в обход международных санкций.

Как сообщал ATR, 2 октября в оккупированном Крыму были запущены первые блоки новых тепловых электростанций с турбинами Siemens, доставленными на полуостров в обход санкций.

Как известно, летом 2017 года компания Siemens попала в серьезный экспортный скандал, поставив России газовые турбины, которые впоследствии были модернизированы и переправлены в аннексированный Крым в обход санкций Евросоюза.

16 октября Верховный суд РФ отказал немецкому концерну Siemens AG и предприятию «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) в рассмотрении жалобы на решения отказать вернуть компании турбины, которые были незаконно перевезены в оккупированный Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.