Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Организаторам «выборов» в ОРДЛО грозит пожизненное заключение

09 ноября 2018 16:49
744

Участникам организации и проведения «выборов» на временно оккупированных территориях Донбасса грозит пожизненное лишение свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Главным управлением Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины», — говорится в сообщении.

Установлено, что с 20 февраля 2014 года РФ с помощью вооруженных формирований, групп наемников, созданных, подчиненных, управляемых и финансируемых РФ путем вооруженной агрессии осуществляются действия, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Действия РФ привели к гибели тысяч людей, в том числе гражданского населения, и другим тяжким последствиям в виде оккупации территории АР Крым и города Севастополь, части территории Донецкой и Луганской областей.

РФ создала иллюзию «свободы выбора и демократии» на оккупированной территории. В ОРДЛО представителями власти РФ проводятся мероприятия по организации и проведению 11 ноября 2018 так называемых «выборов главы «ДНР» и депутатов народного совета «ДНР». «Выборы» являются продолжением преступных действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, изменение границ ее территории и государственной границы в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Напомним, по данным украинской военной разведки, российские оккупационные администрации на Донбассе активно агитируют население прийти на «выборы» 11 ноября и пытаются повлиять на общественное мнение. В частности, для обеспечения высокой явки на «выборах» во время голосования возле «избирательных участков» будут продавать товары первой необходимости, продукты и дефицитные медикаменты со складов с гуманитарной помощью по сниженным ценам.

Добавим, что во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября 2018 российская сторона официально заявила, что признает результаты «выборов» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.
10:57
СБУ задержала пропагандистку «русского мира», депортированную из РФ
В Службе безопасности Украины заявили, что задержали антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко (Вищур), которую выдворили с территории России.