Сейчас в эфире
22:55
Х/ф Хайтарма

Организаторам «выборов» в ОРДЛО грозит пожизненное заключение

09 ноября 2018 16:49
591

Участникам организации и проведения «выборов» на временно оккупированных территориях Донбасса грозит пожизненное лишение свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Главным управлением Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины», — говорится в сообщении.

Установлено, что с 20 февраля 2014 года РФ с помощью вооруженных формирований, групп наемников, созданных, подчиненных, управляемых и финансируемых РФ путем вооруженной агрессии осуществляются действия, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Действия РФ привели к гибели тысяч людей, в том числе гражданского населения, и другим тяжким последствиям в виде оккупации территории АР Крым и города Севастополь, части территории Донецкой и Луганской областей.

РФ создала иллюзию «свободы выбора и демократии» на оккупированной территории. В ОРДЛО представителями власти РФ проводятся мероприятия по организации и проведению 11 ноября 2018 так называемых «выборов главы «ДНР» и депутатов народного совета «ДНР». «Выборы» являются продолжением преступных действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, изменение границ ее территории и государственной границы в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Напомним, по данным украинской военной разведки, российские оккупационные администрации на Донбассе активно агитируют население прийти на «выборы» 11 ноября и пытаются повлиять на общественное мнение. В частности, для обеспечения высокой явки на «выборах» во время голосования возле «избирательных участков» будут продавать товары первой необходимости, продукты и дефицитные медикаменты со складов с гуманитарной помощью по сниженным ценам.

Добавим, что во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября 2018 российская сторона официально заявила, что признает результаты «выборов» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.