Сейчас в эфире
10:15
Gönül eseri / Культурний проект

«Ленинопад» в Украине: очередной бюст повалили под Полтавой

12 ноября 2018 11:19
478

В Полтавской области ночью 11 ноября повалили бюст Ленину, который жители села Крупнодеринцы отказались демонтировать добровольно.

Бюст «вождя мирового пролетариата» повалили вместе с постаментом, сообщает LB.ua. Информации о том, кто это мог сделать, пока нет.

В сентябре Оржицкая райгосадминистрация сообщила, что вопрос демонтажа памятника по закону о декоммунизации выносился на сессию сельского совета Круподеринцев, но не нашел поддержки у местного населения и депутатов.

Разъяснительная работа, которая проводилась с жителями села и главой сельского совета, результатов не дала.

Оржицкий отдел полиции в свою очередь заявил, что бюст Ленина в Круподеринцах не находится на балансе сельсовета и является бесхозным.

Как сообщал ATR, по данным Украинского института национальной памяти, за 2014 год в Украине демонтировали 504 памятника Ленину. По подсчетам института, на сегодня в Украине остается еще более 1700 памятников Ленину, на момент распада СССР в Украине было более 5500 памятников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:11
Зеленский уволил главу Черкасской райадминистрации и 11 глав в области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области.
09:47
В Луганской области около 80 тыс. жителей остались без воды
Около 80 тыс. абонентов коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» Лисичанского городского совета Луганской области сегодня, 19 августа, остались без централизованного водоснабжения из-за долгов предприятия за потребленную электроэнергию.
09:30
На Донбассе боевики запустили беспилотник с гранатометом: один военный ВСУ ранен
Вблизи Павлополя на Донбассе 19 августа боевики применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего один военнослужащий получил ранения.
08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.
07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.