Сейчас в эфире
13:45
Aqşam / Вечір (повтор)

«Ленинопад» в Украине: очередной бюст повалили под Полтавой

12 ноября 2018 11:19
426

В Полтавской области ночью 11 ноября повалили бюст Ленину, который жители села Крупнодеринцы отказались демонтировать добровольно.

Бюст «вождя мирового пролетариата» повалили вместе с постаментом, сообщает LB.ua. Информации о том, кто это мог сделать, пока нет.

В сентябре Оржицкая райгосадминистрация сообщила, что вопрос демонтажа памятника по закону о декоммунизации выносился на сессию сельского совета Круподеринцев, но не нашел поддержки у местного населения и депутатов.

Разъяснительная работа, которая проводилась с жителями села и главой сельского совета, результатов не дала.

Оржицкий отдел полиции в свою очередь заявил, что бюст Ленина в Круподеринцах не находится на балансе сельсовета и является бесхозным.

Как сообщал ATR, по данным Украинского института национальной памяти, за 2014 год в Украине демонтировали 504 памятника Ленину. По подсчетам института, на сегодня в Украине остается еще более 1700 памятников Ленину, на момент распада СССР в Украине было более 5500 памятников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:47
Зеленский встретится с отцом Гандзюк
Президент Украины согласился встретиться с отцом убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
13:38
«Информационное сопротивление» опубликовало заявление после гибели Тымчука
Группа «Информационное сопротивление» поблагодарила всех неравнодушных за слова поддержки и сочувствия из-за смерти ее сооснователя, нардепа Дмитрия Тымчука.
13:33
В полиции назвали основную версию убийства девочки в Одесской области
Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что основной версией убийства 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области является убийство на сексуальной почве.
13:03
В ЕС собрали более 120 фейков РФ о крушении MH17
Аналитики проекта «ЕС против дезинформации» (EU vs Disinformation) собрали более 120 фейковых сообщений прокремлевских СМИ о крушении самолета МН17 на Донбассе в 2014 году.
12:33
Во дворе жилого дома в Симферополе нашли головы крокодилов
Во дворе одного из многоквартирных домов в Симферополе нашли две головы крокодилов.
12:21
Если до 25 июня РФ не освободит украинских моряков, будут введены санкции — Ельченко
Согласно решению Международного трибунала ООН по морскому праву, Россия до 25 июня должна освободить украинских военнопленных моряков. Если этого не произойдет, против РФ будут введены новые санкции.
12:10
«Суд» в Крыму оставил в силе решение оштрафовать Зудиеву
«Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил жалобу на постановление «Киевского райсуда» Симферополя о назначении штрафа крымскотатарской правозащитнице Лутфие Зудиевой, которую ранее признали виновной в «демонстрации символики запрещенной организации».