Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Убийство Гандзюк: арестован экс-советник депутата от БПП Павловский

12 ноября 2018 17:22
504

Суд избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО бывшему помощнику депутата Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Николая Паламарчука Игорю Павловскому в рамках дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.  

Павловского арестовали до 3 декабря без права внесения залога. Ему предъявлено подозрение в совершении преступлений по двум статьям: ч. 3 ст. 27 УК (виды соучастников) и п. 4, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство).

Напомним, ранее активисты назвали имя посредника между исполнителями убийства Гандзюк и заказчиком — Игорь Павловский. После этого депутат Николай Паламарчук уволил Павловского с должности своего помощника.

Как сообщал ATR, Верховная Рада Украины 6 ноября приняла постановление о создании Временной следственной комиссии (ВСК) для расследования нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Как известно, 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности. Похороны Гандзюк состоялись в Херсоне 7 ноября.  

Напомним, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:22
РФ задержала рыболовецкое судно Южной Кореи
В воскресенье, 17 февраля, пограничная служба РФ задержала рыболовецкое судно Южной Кореи с 11 членами экипажа на борту.
11:56
Новые санкции против РФ могут ввести через «пару недель» — Могерини
Евросоюз может ввести новые санкции против России в ближайшие несколько недель.
11:28
Сегодня — пятая годовщина массовых расстрелов участников Революции Достоинства
Ровно пять лет назад, 18 февраля 2014 года, начались массовые расстрелы участников Революции Достоинства. В тот день погибли 23 человека.
10:58
В Крыму «проверят» учебник, по которому школьников учили ненавидеть крымских татар
«Власти» Крыма пообещали изъять и отправить на «проверку» учебник по истории Крыма для десятых классов, где написано, что крымские татары — коллаборанты, которые помогали нацистам во время Второй мировой войны.
10:32
ЕС сегодня рассмотрит Азовский пакет санкций против РФ
В понедельник, 18 февраля, в Брюсселе пройдет заседание министров иностранных дел стран Евросоюза. В рамках заседания главы МИД рассмотрят так называемый Азовский пакет санкций против РФ.
10:09
Сегодня — день рождения ветерана национального движения Шефики Консул
18 февраля ветерану крымскотатарского национального движения Шефике Консул исполняется 82 года.
09:31
ВСУ получили более 100 модернизированных танков Т-64
Вооруженные силы Украины получили более сотни модернизированных танков Т-64.