Сейчас в эфире
10:55
Canlı studio / Музичний проект

Израиль нанес ответный удар по сектору Газа

13 ноября 2018 07:59
281

Израиль нанес ответный удар примерно по 70 объектам на территории сектора Газа после ракетного обстрела со стороны палестинцев.

фото AP

фото AP

Об этом сообщила армия обороны Израиля в своем Twitter.

«Атаковали около 20 целей, связанных с ХАМАС и палестинским «Исламским джихадом», на всей территории сектора Газа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что удары наносились по всей территории сектора Газа по пунктам наблюдения и точках, откуда готовились запуски ракет большой дальности.

По данным израильской армии, уничтожены три «туннеля джихада», мастерские по производству оружия и склады оружия. В ответ из сектора Газа было выпущено более 300 ракет.

«С начала широкомасштабной атаки против израильских гражданских лиц со стороны террористических организаций в секторе Газа были зафиксированы 370 запусков ракет по Израилю, около 100 запусков были перехвачены системой ПВО «Железный купол»», — сообщают военные.

Кроме этого, авиация ВВС Израиля нанесла в секторе Газа удар по зданию телеканала «Аль-Акса», принадлежащий движению ХАМАС, пишет Reuters.

«Перед нанесением основного удара израильские военные позвонили в телестудию и сообщили о бомбардировке, потом выпустили не менее 5 предупредительных ракет, и только после этого атаковали здание. Все люди успели эвакуироваться. Здание телеканала полностью разрушено», — говорится в сообщении.

Как сообщал ATR, эскалация на Ближнем Востоке произошла 12 ноября после спецоперации израильтян в секторе Газа, в ходе которой был ликвидирован один из командиров группировки ХАМАС Нур Эль-Дина Барака. Также погибли шесть палестинских боевиков и израильский полковник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:00
Зеленский заявил о готовности обменять Вышинского на Сенцова
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов освободить арестованного главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, если РФ готова одновременно освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.
10:42
Генштаб не будет запрещать ВСУ «любое ведение огня» по оккупантам — журналист
Никакие решения Трехсторонней контактной группы, и в частности, решения о запрете на «любое ведение огня», в Генштаб ВСУ не поступали.
10:11
В Москве задержали мужчину с пустым плакатом
На Красной площади в Москве 18 июля задержали корреспондента Telegram-канала Avtozak LIVE Максима Кондратьева с пустым плакатом.
09:59
МИД Германии призвал РФ освободить военнопленных украинских моряков
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 18 июля в Бонне призвал Россию освободить 24 военнопленных украинских моряков.
09:18
Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против РФ
Избранная глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что с Кремлем надо говорить с позиции силы и сохранять текущие санкции против РФ.
09:10
Паспортизация Донбасса: Волкер осудил инициативу Путина
Решение президента РФ об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированных Донецкой и Луганской областей грозит минскому процессу.
08:42
ООС: за сутки на Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены
18 июля боевики на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 3 раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены.