Сейчас в эфире
14:15
Saba / Ранок (повтор)

Оккупанты выставили на аукцион ялтинский санаторий «Ливадия»

13 ноября 2018 17:42
652

«Власти» оккупированного Крыма выставили на открытый аукцион имущество санатория «Ливадия» (пгт. Ливадия, Ялта) с начальной стоимостью 396,5 млн. российских рублей.

Об этом сообщила пресс-служба «Государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

«Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в открытом аукционе по продаже движимого и недвижимого имущества санатория «Ливадия» общей начальной (минимальной) стоимостью 396 млн 591 тыс 473,42 рубля (с учетом НДС)», — говорится в сообщении.

Аукцион в электронном виде пройдет 29 ноября в 14.00. Ранее оккупационные власти сообщили, что проведут аукционы на отчуждение объектов, расположенных в Евпатории, Судаке, Ялте и Симферопольском районе. По словам оккупантов, «отчуждение указанных объектов позволит Распорядительной дирекции имущества Крыма выполнить плановые показатели неналоговых поступлений в бюджет республики».

Напомним, этим летом российские оккупационные власти Крыма продали за 1,5 миллиарда рублей акции трех ялтинских санаториев: «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер». В августе «правительство» Крыма выставило на аукцион недвижимое имущество гостиницы «Крым» в Ялте.

В ноябре крымские санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», а также санаторно-курортный комплекс «Mriya Resort» попали под санкции США против РФ.

Как известно, после незаконной аннексии Крыма оккупанты «национализировали» около 480 крымских предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:25
Зеленский создал Офис президента вместо АП
Президент Украины Владимир Зеленский постановил создать Офис Президента Украины вместо Администрации Президента, сократив штат АП.
14:18
Минобороны: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, один раненный
Оккупационное командование поддерживает боевиков на Донбассе в готовности к немедленному применению запрещенного Минскими договоренностями вооружения — артиллерийских систем, минометов и танков.
13:47
Зеленский встретится с отцом Гандзюк
Президент Украины согласился встретиться с отцом убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
13:38
«Информационное сопротивление» опубликовало заявление после гибели Тымчука
Группа «Информационное сопротивление» поблагодарила всех неравнодушных за слова поддержки и сочувствия из-за смерти ее сооснователя, нардепа Дмитрия Тымчука.
13:33
В полиции назвали основную версию убийства девочки в Одесской области
Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что основной версией убийства 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области является убийство на сексуальной почве.
13:03
В ЕС собрали более 120 фейков РФ о крушении MH17
Аналитики проекта «ЕС против дезинформации» (EU vs Disinformation) собрали более 120 фейковых сообщений прокремлевских СМИ о крушении самолета МН17 на Донбассе в 2014 году.
12:33
Во дворе жилого дома в Симферополе нашли головы крокодилов
Во дворе одного из многоквартирных домов в Симферополе нашли две головы крокодилов.