Джелял: санкции против РФ способствуют спаду «патриотического угара» в Крыму

14 ноября 2018 08:16
486

Первый заместитель председателя Меджлиса рассказал о том, что антироссийские санкции действуют и благодаря им все больше крымчан разочаровываются в жизни в России.

Об этом Нариман Джелял заявил в программе PRIME: Муждабаев на телеканале ATR.

 «Не будь этих санкций (против РФ — ред.), то у России было бы больше возможностей интегрировать территории, которые она фактически присвоила в 2014 году, и эффективнее обработать население видимостью успехов. Сегодня в Крыму наблюдается определенный спад «патриотического угара». Пропаганда не ослабла, все эти скрепы навязываются в той же степени. Но все эти экономические возможности, все сложности, несмотря на эти монументальные объекты вроде аэропорта, трассы «Таврида» или моста, который высмеивают в самой России, дают о себе знать. Рубль в кармане у людей говорит обратное. Даже если санкции не работают так, как хотелось бы в Украине или во всем мире, то они, все-таки, не позволяют России развернуться в полную силу. Это тоже неплохо», — заявил Джелял.

Полную версию программы PRIME: Муждабаев с первым заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа можно посмотреть здесь.

США и Евросоюз ввели санкции против России в ответ на аннексию Крыма в 2014 году. С началом вооруженного конфликта на Донбассе к политическим санкциям добавились и экономические меры.  

Периодически рассматривается введение дополнительных ограничений в отношении России. Так, 13 ноября в ЕС призвали ввести санкции против портов РФ на Азове. В США заявили о том, что они введут дополнительные антироссийские санкции из-за отравления Скрипалей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
Джонсон и Трамп договорились о торговом соглашении между странами
США и Великобритания договорились об углублении экономических отношений и заключения всеобъемлющей торговой сделки.
17:40
Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо
18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.
17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.