Пожары в Калифорнии: количество жертв выросло до 48

14 ноября 2018 08:37
517

Количество погибших в результате лесного пожара в американском штате Калифорния выросло до 48 человек.

Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на шерифа округа Бьютт Кори Хонеа.

Он сообщил журналистам, что количество погибших выросло после того, как в округе Парадайз были обнаружены тела еще шести погибших. Ранее сообщалось о 42 жертвах стихийного бедствия.

Площадь пожара, который по числу жертв признан самым страшным в истории штата, составляет около 50 тысяч гектаров. Огнем уничтожено около 9 тысяч построек, из опасных районов эвакуировано 300 тысяч человек.

Напомним, ранее штат Калифорния (США) был объявлен зоной стихийного бедствия из-за масштабных лесных пожаров.

Как известно, пожары в Калифорнии начались 8 ноября на севере штата. Из-за засухи и сильных ветров они быстро распространились и охватили более 45 тысяч гектаров территории штата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:11
Обыски в домах крымских татар завершены, задержанных нет
Силовики в Крыму в среду, 19 июня, провели обыски в домах крымских татар. На данный момент обыски завершены, задержанных нет.
12:02
ЕС выделил почти €30 млн на налоговую и таможенную реформу в Украине
18 июня в Украине запустилась программа по управлению государственными финансами. В рамках этой программы предусмотрено выделение Евросоюзом 29,5 млн евро на проведение налоговой и таможенной реформы.
11:58
Партия Порошенко подала документы в ЦИК
Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко подал документы в ЦИК Украины для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.
11:22
Ильми Умеров призывает мир усилить давление на РФ
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал мировое сообщество усилить санкционное, экономическое, дипломатическое, политическое и военное давление на Россию в связи с продолжающимися репрессиями против крымских татар.
11:20
Медведчук заявил, что Крым — Украина: «Путин знает мою позицию»
Глава партии «Опозиційна платформа — За життя» и кум президента РФ Виктор Медведчук заявил, что Крым — это Украина, и Владимир Путин знает о его позиции.
10:45
Катастрофа МН17: сегодня обнародуют имена 4 подозреваемых
Совместная следственная группа, которая расследует катастрофу рейса МН17 Malaysia Airlines в 2014 году, 19 июня обнародует имена подозреваемых.
10:39
Экс-президента УЕФА Платини освободили из-под стражи
Экс-президент УЕФА Мишель Платини после нескольких часов допроса был освобожден из-под стражи и покинул помещение антикоррупционного управления судебной полиции (OCLCIFF) во французском Нантере (Hauts-de-Seine), где он находился со вчерашнего дня.