США могут ввести санкции против Китая из-за притеснения мусульман

14 ноября 2018 12:22
156

В среду, 4 ноября, в Конгрессе США будет представлен законопроект о введении санкций в отношении Китая из-за притеснения мусульман-уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Депутаты намерены обратить внимание администрации Дональда Трампа на притеснение этнического меньшинства в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР и принять меры, включая введение санкций против китайских чиновников в рамках закона Магнитского.

Напомним, в сентябре этого года помощник госсекретаря США по делам экономики и бизнеса Маниша Сингх, выступая в Конгрессе США, заявила о рассмотрении возможности введения санкций против Китая в связи с притеснением мусульманского меньшинства. Она отметила, что глобальный акт Магнитского — это инструмент, с помощью которого США пресекает нарушения прав человека во всем мире.

Отметим, власти Китая считают, что в Синьцзяне действуют сепаратистские группировки, связанные с международным террористическим исламистским подпольем. В связи с этим на территории Китая в рамках борьбы с терроризмом действуют десятки так называемых «исправительных лагерей для мусульман».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07 декабря
22:43
Шестерым фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» продлили арест
«Верховный суд» оккупированного Крыма в очередной раз продлил срок содержания под стражей фигурантов «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир» Марлена Асанова, Тимура Ибрагимова, Сервера Зекерьяева, Сейрана Салиева, Эрнеста Аметова и Мемета Белялова.
22:10
Российские СМИ показали предполагаемую дочь Путина
В программе «Вести» на телеканале «Россия» вышел сюжет с участием Катерины Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента РФ Владимира Путина.
21:40
Кольченко поблагодарил всех за поздравления с днем рождения
Украинский политзаключенный Александр Кольченко написал письмо из российской тюрьмы.
21:17
Епископам УПЦ МП запретили принимать участие в Объединительном соборе
В Украинской православной церкви Московского патриархата назвали «незаконным» Объединительный собор, который должен пройти в Киеве 15 декабря.
20:30
Не признает Крым «российским», выступает за санкции против РФ: в Германии избрали нового главу ХДС
Новым главой «Христианско-демократического союза» в Германии стала генеральный секретарь партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
19:42
Денисова опровергла информацию об ампутации пальцев пленному моряку
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что сегодня военнопленных украинских моряков в Москве посетил украинский консул.
18:26
Еврокомиссар просит РФ отпустить Сенцова на вручение ему премии Сахарова
Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан призвал РФ освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова для вручения ему премии Сахарова в Страсбурге.