США могут ввести санкции против Китая из-за притеснения мусульман

14 ноября 2018 12:22
267

В среду, 4 ноября, в Конгрессе США будет представлен законопроект о введении санкций в отношении Китая из-за притеснения мусульман-уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Депутаты намерены обратить внимание администрации Дональда Трампа на притеснение этнического меньшинства в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР и принять меры, включая введение санкций против китайских чиновников в рамках закона Магнитского.

Напомним, в сентябре этого года помощник госсекретаря США по делам экономики и бизнеса Маниша Сингх, выступая в Конгрессе США, заявила о рассмотрении возможности введения санкций против Китая в связи с притеснением мусульманского меньшинства. Она отметила, что глобальный акт Магнитского — это инструмент, с помощью которого США пресекает нарушения прав человека во всем мире.

Отметим, власти Китая считают, что в Синьцзяне действуют сепаратистские группировки, связанные с международным террористическим исламистским подпольем. В связи с этим на территории Китая в рамках борьбы с терроризмом действуют десятки так называемых «исправительных лагерей для мусульман».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.
19:30
ГПУ просит апелляционный суд арестовать Мангера без права на залог
Генеральная прокуратура Украины во вторник, 19 февраля, подала апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в виде ареста с правом внесения залога.