Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

Министр обороны Израиля уходит в отставку из-за перемирия с ХАМАС

14 ноября 2018 14:44
552

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман 14 ноября подал в отставку. Свое решение он объяснил «протестом против перемирия в Газе».

Накануне Либерман выступил против соглашения правительства Израиля с палестинским исламистским движением ХАМАС о прекращении боевых действий в секторе Газа, сообщает Reuters.

Подобные действия он назвал «капитуляцией перед террором».

«Других слов для этого нет. Мы покупаем краткосрочное спокойствие, нанося вред безопасности в долгосрочной перспективе», — подчеркнул министр. «Наш ответ был слабым и недостаточным, если не сказать больше», — сказал Либерман, напомнив об обстреле израильской территории ракетами из сектора Газа.

После объявления о своем уходе Либерман призвал местные власти распустить правительство и провести в стране новые выборы.

ХАМАС считает отставку Либермана признанием «поражения» Израиля. В заявлении палестинского движения отставка министра обороны Израиля называется «победой для Газы».

Как сообщал ATR, Израиль начал наносить удары по сектору Газа после того, как палестинские боевики запустили несколько десятков ракет. Ракеты попали, в том числе, в автобус и в жилой дом. Поводом для эскалации стал рейд израильских спецназовцев в город Хан-Юнис в секторе Газа, в ходе спецоперации были убиты семь палестинцев, в том числе, один из командиров военного крыла организации — бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам».

За время взаимного обстрела в секторе Газа погибли шесть человек, в израильские больницы за помощью обратились более 100 человек.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.
18:50
Задержание крымских татар в Москве: назначены даты «судов»
29 июля в Таганском районном суде Москвы пройдет 15 заседаний в отношении крымских татар, которые были задержаны 11 июля у здания Верховного суда РФ.
18:25
Украинское судно затонуло у берегов Мавритании: двое погибших
Украинский океанский траулер «Иван Голубец» затонул у берегов Мавритании после длительного пожара. В момент возгорания на его борту находилось 90 человек — граждане Украины и России. Известно о двух погибших.