Правительство Великобритании утвердило текст соглашения по выходу из ЕС

15 ноября 2018 08:38
405

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что правительство страны одобрило проект соглашения с Евросоюзом об условиях Brexit.

Об этом Тереза Мэй заявила во время пресс-конференции, которая велась на ее странице в Twitter.

«Решение принималось непросто, но правительство решило поддержать проект заявления и политическую декларацию», — рассказала она.

По словам Мэй, достигнутое на заседании соглашение наилучшим образом отвечает национальным интересам королевства.

«Это соглашение, позволяющее вернуть контроль над нашими деньгами, законами и границами, позволяющее построить яркое будущее для Великобритании. Я верю душой и сердцем, что оно послужит интересам всего Соединенного Королевства», — добавила премьер-министр.

Позже Еврокомиссия опубликовала текст финального проекта соглашения относительно выхода Британии из ЕС объемом 585 страниц. Документ содержит 185 статей, 3 протокола и несколько приложений. В документе указано, что текст согласованный переговорщиками Лондона и Брюсселя 14 ноября 2018 года.

Так, в соглашении прописаны права граждан ЕС в Британии и подданных Великобритании в ЕС, финансовое урегулирование между сторонами, упорядоченный выход Британии с учетом ситуации в различных секторах, менеджмент соглашения о Brexit, переходный период. ОФициальная дата выхода Великобритании из ЕС — 29 марта 2019 года. Переходный период выхода Британии из ЕС продолжительностью в 21 месяц начнется 30 марта 2019 года и продлится до 21 декабря 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.