Правительство Великобритании утвердило текст соглашения по выходу из ЕС

15 ноября 2018 08:38
442

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что правительство страны одобрило проект соглашения с Евросоюзом об условиях Brexit.

Об этом Тереза Мэй заявила во время пресс-конференции, которая велась на ее странице в Twitter.

«Решение принималось непросто, но правительство решило поддержать проект заявления и политическую декларацию», — рассказала она.

По словам Мэй, достигнутое на заседании соглашение наилучшим образом отвечает национальным интересам королевства.

«Это соглашение, позволяющее вернуть контроль над нашими деньгами, законами и границами, позволяющее построить яркое будущее для Великобритании. Я верю душой и сердцем, что оно послужит интересам всего Соединенного Королевства», — добавила премьер-министр.

Позже Еврокомиссия опубликовала текст финального проекта соглашения относительно выхода Британии из ЕС объемом 585 страниц. Документ содержит 185 статей, 3 протокола и несколько приложений. В документе указано, что текст согласованный переговорщиками Лондона и Брюсселя 14 ноября 2018 года.

Так, в соглашении прописаны права граждан ЕС в Британии и подданных Великобритании в ЕС, финансовое урегулирование между сторонами, упорядоченный выход Британии с учетом ситуации в различных секторах, менеджмент соглашения о Brexit, переходный период. ОФициальная дата выхода Великобритании из ЕС — 29 марта 2019 года. Переходный период выхода Британии из ЕС продолжительностью в 21 месяц начнется 30 марта 2019 года и продлится до 21 декабря 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 августа
23:34
В День независимости безопасность украинцев обеспечат 13 тыс. правоохранителей
Безопасность граждан во время мероприятий по случаю празднования Дня независимости Украины обеспечат 13 тысяч правоохранителей.
23:05
Под Архангельском в РФ могло произойти два взрыва — Норвегия
Взрыв в России, в результате которого погибли пятеро ученых во время испытаний ракетного двигателя, повлек за собой второй взрыв два часа спустя, который и стал вероятным источником всплеска радиации.
22:38
Белый дом: Россия должна попросить о возвращении в G8
В Администрации президента Соединенных Штатов считают, что Россия должна попросить о возвращении к работе в формате G8, когда уладит причины, по которым ее исключили из клуба.
22:35
Зеленский встретился с новым главой Всемирного банка
Президент Владимир Зеленский провел встречу с делегацией Всемирного банка во главе с президентом организации Дэвидом Мелпасом, в ходе которой стороны обсудили запланированные в Украине реформы и дальнейшее сотрудничество.
22:04
Дания и Гренландия укрепляют связи в обороне из-за Трампа
Дания и Гренландия договорились укреплять сотрудничество в области безопасности и обороны на фоне скандала с президентом США Дональдом Трампом, который добивается продажи Гренландии США.
21:49
В Херсоне сложили самый длинный флаг с автографами бойцов АТО/ООС
В Херсоне установили новый рекорд Украины, создав уникальный государственный флаг, который сложили со знамен, привезенных в разные периоды из зоны АТО/ООС волонтерами и военными. Все флаги — с автографами бойцов.
21:39
Лидеры США, Франции и Великобритании поздравили Зеленского с Днем независимости
В адрес президента Украины Владимира Зеленского по случаю 28-й годовщины независимости Украинского государства поступают поздравления лидеров иностранных государств, включая президентов США и Франции, а также королеву Великобритании Елизавету II.