Прокуратура передала в суд 98 дел против чиновников Крыма по госизмене

15 ноября 2018 17:35
525

Прокуратура АР Крым направила в суд 98 уголовных производств, открытых по фактам государственной измены против должностных лиц из Крыма.

Об этом сообщил начальник управления прокуратуры АР Крым Вадим Лушпиенко, сообщает Громадське.

По его словам, дела были переданы за последние два года.

«Прокуратурой АРК за последние только два года направлено 98 уголовных производств по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины. Из них 93 в порядке специального досудебного расследования», — сообщил начальник управления.

По его словам, среди этих дел 63 уголовных производства касаются бывших депутатов Верховного совета АР Крым и 20 уголовных производств — в отношении бывших депутатов Севастопольского городского совета.

Лушпиенко также сообщил, что на сделку с украинским следствием пошли трое осужденных за госизмену крымчан: так называемое доверенное лицо президента РФ Владимира Путина Елена Одновол, заместитель «министра спорта» Крыма Фарух Камалов и «депутат Евпаторийского городского совета» Сергей Осьминин. Он отметил, что все они признали свою вину, способствовали следствию и были приговорены к условным срокам.

Напомним, в июне следственный отдел прокуратуры АР Крым установил полные идентификационные данные более 9 тысяч человек, которые перешли на работу в незаконно созданные органы оккупационной власти, совершив государственную измену.

Как писал ATR, Главная военная прокуратура направила в суд обвинительный акт по замкомандующему войсками Южного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации (РФ), который участвовал в аннексии Крыма в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июля
21:40
ЦИК попросили снять с выборов кандидата с 9 паспортами: его исключили
Министерство внутренних дел и Служба безопасности попросили Центральную избирательную комиссию снять с выборов кандидата от «Оппозиционного блока — За жизнь» Дмитрия Торнера, у которого девять паспортов и который незаконно находится на территории Украины.
20:25
Климкин — о FaceApp: Российский софт использовать нельзя
Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя опасность состаривающего приложения FaceApp, отметил, что само наличие дискуссии в мире означает, что использовать российский софт нельзя.
20:00
Посольство РФ в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом
Посольство России в Великобритании в своем аккаунте в Twitter опубликовало карту, где аннексированный полуостров изображен как территория Украины.
19:30
«Омбудсмен» Крыма заявила, что будет ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест
Крымский «омбудсмен» Людмила Лубина заявила, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову на домашний арест.
19:03
Медведчук может представлять только себя и своих родственников — Офис президента
В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не уполномочивал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кума президента РФ Виктора Медведчука представлять Украину.
18:44
Меркель подтвердила, что уходит из политики в 2021 году
Ангела Меркель подтвердила, что не намерена баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году. Комментируя свое состояние здоровья, она добавила, что может выполнять свою работу до окончания срока её полномочий.
18:12
Поручительство омбудсмена не является признанием законности дела против моряков — адвокат
Личное поручительство уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой не является формой признания законности и справедливости уголовного преследования моряков властями Российской Федерации.