Прокуратура передала в суд 98 дел против чиновников Крыма по госизмене

15 ноября 2018 17:35
489

Прокуратура АР Крым направила в суд 98 уголовных производств, открытых по фактам государственной измены против должностных лиц из Крыма.

Об этом сообщил начальник управления прокуратуры АР Крым Вадим Лушпиенко, сообщает Громадське.

По его словам, дела были переданы за последние два года.

«Прокуратурой АРК за последние только два года направлено 98 уголовных производств по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины. Из них 93 в порядке специального досудебного расследования», — сообщил начальник управления.

По его словам, среди этих дел 63 уголовных производства касаются бывших депутатов Верховного совета АР Крым и 20 уголовных производств — в отношении бывших депутатов Севастопольского городского совета.

Лушпиенко также сообщил, что на сделку с украинским следствием пошли трое осужденных за госизмену крымчан: так называемое доверенное лицо президента РФ Владимира Путина Елена Одновол, заместитель «министра спорта» Крыма Фарух Камалов и «депутат Евпаторийского городского совета» Сергей Осьминин. Он отметил, что все они признали свою вину, способствовали следствию и были приговорены к условным срокам.

Напомним, в июне следственный отдел прокуратуры АР Крым установил полные идентификационные данные более 9 тысяч человек, которые перешли на работу в незаконно созданные органы оккупационной власти, совершив государственную измену.

Как писал ATR, Главная военная прокуратура направила в суд обвинительный акт по замкомандующему войсками Южного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации (РФ), который участвовал в аннексии Крыма в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.