Климкин в Вашингтоне призвал к ужесточению санкций против РФ

16 ноября 2018 09:46
234

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что существующие санкции по отношению к России должны оставаться в силе и что их нужно усилить.

Об этом Климкин заявил в четверг, 15 ноября, выступая в вашингтонском Фонде наследия по случаю 85-й годовщины Голодомора в Украине в 1932-1933 годах, пишет УНН.

«Россия хочет уничтожить свободную и демократическую Украину. Существующие санкции в отношении РФ не только должны оставаться в силе, они должны быть усилены в дальнейшем», — заявил украинский дипломат.

Как сообщает Посольство Украины в США, состоялась встреча главы МИД и Посла Украины в США Валерия Чалого с Председателем Комитета по иностранным отношениям Сената США Робертом Коркером и сопредседателем Комитета Робертом Менендесом.

Также в Вашингтоне Павел Климкин, вместе с Послом Украины и представителями диаспоры возложили цветы к Мемориалу жертв Голодомора в американской столице.

Как сообщал ATR, 14–16 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин будет находиться с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки. В ходе визита Климкин провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, встретился с членами Конгресса США и с представителями американской экспертной среды.

Напомним, ранее Климкин и Помпео договорились о проведении в Вашингтоне комиссии стратегического партнерства Украина–США. Эта комиссия была основана 10 лет назад, однако давно не проводила заседаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.