Оккупационный «омбудсмен» пригласила делегации стран, голосовавших за резолюцию ООН, в Крым

16 ноября 2018 12:02
846

Людмила Лубина призвала представителей стран, проголосовавших за документ, побывать в оккупированном РФ Крыму и убедиться в том, что на полуострове «нет нарушений прав человека».

Об этом сообщают росСМИ, ссылаясь на интервью с «уполномоченной по правам человека в республике Крым» Людмилой Лубиной. В частности, она заявила, что, изложенные в принятой комитетом Генассамблеи ООН резолюции, сведения о фактах нарушений прав человека на территории Крыма — недостоверны.

«У меня сведений, подтверждающих эту резолюцию, просто нет. Достоверных сведений, по которым принимаются подобные резолюции, просто не существует. Пусть сами приедут в Крым, пообщаются с людьми и убедятся, что никаких нарушений нет», — сказала Лубина.

Как сообщал ATR, Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН 15 ноября принял обновленный проект резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе, Украина». Резолюция, в частности, подтверждает незаконность захвата Россией Крыма, и определяет это как «нарушение международного права». Кроме того, осуждаются политически мотивированные преследования граждан Украины и дискриминация по национальным признакам, а также содержится призыв освободить всех украинцев, которые незаконно удерживаются в оккупированном Крыму и на территории России. В этой связи отдельно упоминаются фамилии Олега Сенцова, Владимира Балуха, Эмира-Усеина Куку и других политических заключенных.

Документ, предложенный Украиной в текущем году, поддержали 67 делегаций. Против него проголосовали 26 делегаций. В частности, кнопку «против» нажали делегации из Армении, Беларуси, Боливии, Бурунди, Камбоджи, Китая, Кубы, Северной Кореи, Эритрея, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Мьянмы, Никарагуа, России, Сербии, Южной Африки, Южного Судана, Судана, Сирии, Таджикистана, Уганды, Узбекистана, Венесуэлы и Зимбабве. Еще 87 стран воздержались.

Оккупационные власти Крыма истерикой отреагировали на принятие Третьим комитетом Генассамблеи ООН обновленной резолюции по ситуации на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.