Оккупационный «омбудсмен» пригласила делегации стран, голосовавших за резолюцию ООН, в Крым

16 ноября 2018 12:02
809

Людмила Лубина призвала представителей стран, проголосовавших за документ, побывать в оккупированном РФ Крыму и убедиться в том, что на полуострове «нет нарушений прав человека».

Об этом сообщают росСМИ, ссылаясь на интервью с «уполномоченной по правам человека в республике Крым» Людмилой Лубиной. В частности, она заявила, что, изложенные в принятой комитетом Генассамблеи ООН резолюции, сведения о фактах нарушений прав человека на территории Крыма — недостоверны.

«У меня сведений, подтверждающих эту резолюцию, просто нет. Достоверных сведений, по которым принимаются подобные резолюции, просто не существует. Пусть сами приедут в Крым, пообщаются с людьми и убедятся, что никаких нарушений нет», — сказала Лубина.

Как сообщал ATR, Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН 15 ноября принял обновленный проект резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе, Украина». Резолюция, в частности, подтверждает незаконность захвата Россией Крыма, и определяет это как «нарушение международного права». Кроме того, осуждаются политически мотивированные преследования граждан Украины и дискриминация по национальным признакам, а также содержится призыв освободить всех украинцев, которые незаконно удерживаются в оккупированном Крыму и на территории России. В этой связи отдельно упоминаются фамилии Олега Сенцова, Владимира Балуха, Эмира-Усеина Куку и других политических заключенных.

Документ, предложенный Украиной в текущем году, поддержали 67 делегаций. Против него проголосовали 26 делегаций. В частности, кнопку «против» нажали делегации из Армении, Беларуси, Боливии, Бурунди, Камбоджи, Китая, Кубы, Северной Кореи, Эритрея, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Мьянмы, Никарагуа, России, Сербии, Южной Африки, Южного Судана, Судана, Сирии, Таджикистана, Уганды, Узбекистана, Венесуэлы и Зимбабве. Еще 87 стран воздержались.

Оккупационные власти Крыма истерикой отреагировали на принятие Третьим комитетом Генассамблеи ООН обновленной резолюции по ситуации на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.