Сейчас в эфире
23:20
Нічний ефір

Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашогги

19 ноября 2018 10:57
283

Президент США Дональд Трамп заявил, что не желает слушать аудиозапись, предоставленную Вашингтону турецкой властью, на котором якобы зафиксировано убийство журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом глава Белого дома сказал в интервью телеканалу Fox News 18 ноября, передает DW.

«У нас есть запись. Я не хочу слушать пленку, нет никакой причины для меня, чтобы прослушать ее. Я знаю все, что находится на этой пленке, без прослушивания», — сообщил Трамп.

Он назвал запись «очень жестокой, ужасной и полной страданий». Также Трамп заявил журналистам, что он не склонен обвинять наследного принца Саудовской Аравии в причастности к убийству журналиста. Отвечая на вопрос, врал ли ему ибн Салман, отрицая, что знал об убийстве, глава Белого дома сказал:

«Я не знаю. И кто действительно может знать? Но я могу сказать, что у него есть много людей, которые утверждают, что он не знал», — отметил президент США.

Как сообщал ATR, журналист The Washington Post Джамаль Хашогги пропал в консульстве в Стамбуле 2 октября. Позже следствие установило, что он был убит в дипучреждении, а его тело расчленено и вывезено. Саудовская Аравия признала смерть Хашогги в своем консульстве в Стамбуле, однако отметила, что он якобы умер случайно в результате драки.

Позже появилась аудиозапись из саудовского консульства в Стамбуле, на которой записано убийство журналиста. Хашогги был задушен пластиковым пакетом, после его тело расчленили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.