Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашогги

19 ноября 2018 10:57
221

Президент США Дональд Трамп заявил, что не желает слушать аудиозапись, предоставленную Вашингтону турецкой властью, на котором якобы зафиксировано убийство журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом глава Белого дома сказал в интервью телеканалу Fox News 18 ноября, передает DW.

«У нас есть запись. Я не хочу слушать пленку, нет никакой причины для меня, чтобы прослушать ее. Я знаю все, что находится на этой пленке, без прослушивания», — сообщил Трамп.

Он назвал запись «очень жестокой, ужасной и полной страданий». Также Трамп заявил журналистам, что он не склонен обвинять наследного принца Саудовской Аравии в причастности к убийству журналиста. Отвечая на вопрос, врал ли ему ибн Салман, отрицая, что знал об убийстве, глава Белого дома сказал:

«Я не знаю. И кто действительно может знать? Но я могу сказать, что у него есть много людей, которые утверждают, что он не знал», — отметил президент США.

Как сообщал ATR, журналист The Washington Post Джамаль Хашогги пропал в консульстве в Стамбуле 2 октября. Позже следствие установило, что он был убит в дипучреждении, а его тело расчленено и вывезено. Саудовская Аравия признала смерть Хашогги в своем консульстве в Стамбуле, однако отметила, что он якобы умер случайно в результате драки.

Позже появилась аудиозапись из саудовского консульства в Стамбуле, на которой записано убийство журналиста. Хашогги был задушен пластиковым пакетом, после его тело расчленили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:58
Украинские пограничники не пустили в Крым авто, которое разыскивает Интерпол
В воскресенье, 17 февраля, украинские пограничники задержали на КПВВ «Каланчак» на админгранице с Крымом жительницу Одесской области, которая хотела въехать на полуостров на автомобиле Volkswagen, который, по данным Интерпола, находится в международном розыске.
12:22
РФ задержала рыболовецкое судно Южной Кореи
В воскресенье, 17 февраля, пограничная служба РФ задержала рыболовецкое судно Южной Кореи с 11 членами экипажа на борту.
11:56
Новые санкции против РФ могут ввести через «пару недель» — Могерини
Евросоюз может ввести новые санкции против России в ближайшие несколько недель.
11:28
Сегодня — пятая годовщина массовых расстрелов участников Революции Достоинства
Ровно пять лет назад, 18 февраля 2014 года, начались массовые расстрелы участников Революции Достоинства. В тот день погибли 23 человека.
10:58
В Крыму «проверят» учебник, по которому школьников учили ненавидеть крымских татар
«Власти» Крыма пообещали изъять и отправить на «проверку» учебник по истории Крыма для десятых классов, где написано, что крымские татары — коллаборанты, которые помогали нацистам во время Второй мировой войны.
10:32
ЕС сегодня рассмотрит Азовский пакет санкций против РФ
В понедельник, 18 февраля, в Брюсселе пройдет заседание министров иностранных дел стран Евросоюза. В рамках заседания главы МИД рассмотрят так называемый Азовский пакет санкций против РФ.
10:09
Сегодня — день рождения ветерана национального движения Шефики Консул
18 февраля ветерану крымскотатарского национального движения Шефике Консул исполняется 82 года.