Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (live)

Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашогги

19 ноября 2018 10:57
253

Президент США Дональд Трамп заявил, что не желает слушать аудиозапись, предоставленную Вашингтону турецкой властью, на котором якобы зафиксировано убийство журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом глава Белого дома сказал в интервью телеканалу Fox News 18 ноября, передает DW.

«У нас есть запись. Я не хочу слушать пленку, нет никакой причины для меня, чтобы прослушать ее. Я знаю все, что находится на этой пленке, без прослушивания», — сообщил Трамп.

Он назвал запись «очень жестокой, ужасной и полной страданий». Также Трамп заявил журналистам, что он не склонен обвинять наследного принца Саудовской Аравии в причастности к убийству журналиста. Отвечая на вопрос, врал ли ему ибн Салман, отрицая, что знал об убийстве, глава Белого дома сказал:

«Я не знаю. И кто действительно может знать? Но я могу сказать, что у него есть много людей, которые утверждают, что он не знал», — отметил президент США.

Как сообщал ATR, журналист The Washington Post Джамаль Хашогги пропал в консульстве в Стамбуле 2 октября. Позже следствие установило, что он был убит в дипучреждении, а его тело расчленено и вывезено. Саудовская Аравия признала смерть Хашогги в своем консульстве в Стамбуле, однако отметила, что он якобы умер случайно в результате драки.

Позже появилась аудиозапись из саудовского консульства в Стамбуле, на которой записано убийство журналиста. Хашогги был задушен пластиковым пакетом, после его тело расчленили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:40
важно Порошенко заявил, что будет баллотироваться в президенты на следующий срок
Петр Порошенко, который на текущих президентских выборах Украины проиграл своему оппоненту Владимиру Зеленскому, заявил, что он будет баллотироваться на пост президента на следующих выборах, в 2024 году.
19:20
В ГПУ напомнили, что Саакашвили запрещен въезд в Украину
Государственная пограничная служба подчеркивает, что Михеил Саакашвили, который заявляет о возможном приезде в Украину, не имеет оснований для законного въезда на ее территорию.
18:54
В аэропорту Неаполя начали правильно писать названия украинских городов
Международный аэропорт Неаполя (Италия) начал правильно писать названия украинских городов Киев, Львов, Одесса, Харьков на латинице.
18:29
Послы G7 надеются на «тесное сотрудничество» с Зеленским
Послы стран Большой семерки поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.
17:50
Дело «Приватбанка»: суд отложил рассмотрение апелляции НБУ
Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке «Привабанка» в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.
17:18
Зеленскому придётся доказывать, что он может управлять страной — Бутусов
Выборы президента Украины 2019 — уникальные, потому что победил кандидат, о котором ничего неизвестно: его настоящая команда, какие он будет предпринимать действия после инаугурации и другие важные моменты.
16:27
Совет Федерации РФ одобрил закон об изоляции интернета
Совет Федерации — верхняя палата российского парламента — одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета.