Сейчас в эфире
10:00
Gönül eseri / Культурний проект

В МИД подтвердили родственные связи постпреда Украины в ОБСЕ с российским претендентом на пост главы Интерпола

20 ноября 2018 09:19
293

Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что постоянный представитель Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук и кандидат на пост главы Интерпола от России Александр Прокопчук являются родственниками.

В ответе пресс-службы МИД Украины говорится, что родственные связи не повлияли на работу постоянного представителя Украины при ОБСЕ.

Об этом сообщает Украинская правда.

«Эта война разбросала по обе стороны линии фронта друзей, близких, родственников. Для многих это стало настоящей личной трагедией. Но каждый сам делает свой выбор и за него отвечает», — отметили в МИД.

В министерстве утверждают, что за все время после начала российской вооруженной агрессии против Украины «не имели места никакие действия, которые могли бы скомпрометировать постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука. Так же, как и нанести ущерб национальным интересам Украины».

«Его ежедневная самоотверженная работа в ОБСЕ говорит само за себя и заслужила высокую оценку со стороны наших друзей и партнеров», — отмечает пресс-служба МИД.

Ранее СМИ сообщали, что родной брат кандидата на пост президента Интерпола от России Александра Прокопчука более восьми лет работает в постоянном представительстве Украины при ОБСЕ в Вене, а до этого был послом Украины в Литве.

Напомним, 21 ноября состоятся выборы нового главы Интерпола.

Фаворитом СМИ называют генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука. Он с 2006 по 2011 годы был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году генерал-майор стал вице-президентом Интерпола.

Глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что Украина может выйти из Интерпола, если его главой станет россиянин.

Тем временем, группа сенаторов США сравнила Александра Прокопчука с «лисой во главе курятника» и призвала голосовать против его назначения на пост президента Интерпола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Украины Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
19:55
Друг Путина Земан предложил изменить Конституцию Украины: как отреагировали Прага и Киев
Президент Чехии Милош Земан предложил внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. По его мнению, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе.