Кличко заявил о начале строительства метро на Виноградарь

20 ноября 2018 14:33
337

В Киеве начинается строительство метро на жилмассив Виноградарь в Подольском районе. По итогам корректировки городского бюджета на 2018 год планируется вернуть 1,1 миллиард гривен на строительные работы по продолжению Сырецко-Печерской ветки.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на заседании Киевсовета.

«Мы возвращаем в соответствии с решением Киевсовета 1,1 млрд грн на строительство метро на Виноградарь. Тендер состоялся, договор уже подписан. Мы фактически возрождаем метро в столице, потому что последнюю станцию ​​в Киеве, напомню, открыли в 2012 году», — заявил Кличко.

Напомним, в августе КП «Киевский метрополитен» приостановил торги в системе публичных закупок Prozorro на строительство участка линии метро на Виноградарь из-за жалобы компании «Строительная компания «Адамант» в Антимонопольный комитет.

В начале ноября в системе Prozorro завершился повторный конкурс на строительство ветки метро, ​​соединяющей станцию ​​«Сырец» и жилой массив Виноградарь.

Ранее КГГА сообщила, что строительство первой очереди Сырецко-Печерской линии метро до жилмассива Виноградарь обойдется в 6,3 миллиарда гривен. Планируется построить две станции — «Мостицкая» и «Проспект правды».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.