Кличко заявил о начале строительства метро на Виноградарь

20 ноября 2018 14:33
237

В Киеве начинается строительство метро на жилмассив Виноградарь в Подольском районе. По итогам корректировки городского бюджета на 2018 год планируется вернуть 1,1 миллиард гривен на строительные работы по продолжению Сырецко-Печерской ветки.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на заседании Киевсовета.

«Мы возвращаем в соответствии с решением Киевсовета 1,1 млрд грн на строительство метро на Виноградарь. Тендер состоялся, договор уже подписан. Мы фактически возрождаем метро в столице, потому что последнюю станцию ​​в Киеве, напомню, открыли в 2012 году», — заявил Кличко.

Напомним, в августе КП «Киевский метрополитен» приостановил торги в системе публичных закупок Prozorro на строительство участка линии метро на Виноградарь из-за жалобы компании «Строительная компания «Адамант» в Антимонопольный комитет.

В начале ноября в системе Prozorro завершился повторный конкурс на строительство ветки метро, ​​соединяющей станцию ​​«Сырец» и жилой массив Виноградарь.

Ранее КГГА сообщила, что строительство первой очереди Сырецко-Печерской линии метро до жилмассива Виноградарь обойдется в 6,3 миллиарда гривен. Планируется построить две станции — «Мостицкая» и «Проспект правды».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.