Денисова сообщила ПАСЕ и ООН о неоказании медпомощи политзаключенным из Крыма

20 ноября 2018 20:52
353

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила докладчикам мониторинговой миссии ПАСЕ и главе мониторинговой миссии ООН по правам человека о нарушении прав политзаключенных в оккупированном Крыму и на территории РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Денисовой в Facebook.

«Им не предоставляется надлежащая медицинская помощь, их безосновательно переводят в одиночные камеры, спецблоки», — отметила омбудсмен.  

По словам Денисовой, ей стало известно о переводе в карцер недавно арестованного в Крыму Дилявера Гафарова, а также переводе в спецблок СИЗО фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Ремзи Меметова и Энвера Мамутова в Ростове-на-Дону (РФ).

Омбудсмен сообщила, что фигурантов «дела Веджие Кашка» Бекира Дегерменджи, Кязима Аметова и Руслана Трубача также поместили в карцер. В то же время, родственники политзаключенных не подтвердили телеканалу ATR эту информацию.

Напомним, 14 ноября адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что фигуранта «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Мамутова, который сейчас находится в СИЗО на территории России, перевели в спецблок.

13 ноября стало известно, что у политзаключенного по «делу Веджие Кашка» Кязима Аметова ухудшается состояние здоровья в СИЗО — у него сильно упало зрение, а также он недавно упал и повредил ногу. При этом в СИЗО ему не оказывают медицинскую помощь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:29
В аэропорте Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорте италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.
13:07
В Казахстане перевенулся автобус: 11 человек погибли
В субботу 20 апреля в Кордайском районе Жамбылской области произошло ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля. Погибли 11 человек и ещё около 30 — травмированы.