Денисова сообщила ПАСЕ и ООН о неоказании медпомощи политзаключенным из Крыма

20 ноября 2018 20:52
416

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила докладчикам мониторинговой миссии ПАСЕ и главе мониторинговой миссии ООН по правам человека о нарушении прав политзаключенных в оккупированном Крыму и на территории РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Денисовой в Facebook.

«Им не предоставляется надлежащая медицинская помощь, их безосновательно переводят в одиночные камеры, спецблоки», — отметила омбудсмен.  

По словам Денисовой, ей стало известно о переводе в карцер недавно арестованного в Крыму Дилявера Гафарова, а также переводе в спецблок СИЗО фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Ремзи Меметова и Энвера Мамутова в Ростове-на-Дону (РФ).

Омбудсмен сообщила, что фигурантов «дела Веджие Кашка» Бекира Дегерменджи, Кязима Аметова и Руслана Трубача также поместили в карцер. В то же время, родственники политзаключенных не подтвердили телеканалу ATR эту информацию.

Напомним, 14 ноября адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что фигуранта «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Мамутова, который сейчас находится в СИЗО на территории России, перевели в спецблок.

13 ноября стало известно, что у политзаключенного по «делу Веджие Кашка» Кязима Аметова ухудшается состояние здоровья в СИЗО — у него сильно упало зрение, а также он недавно упал и повредил ногу. При этом в СИЗО ему не оказывают медицинскую помощь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:43
В РФ мичману буксира «Яны Капу» предъявили окончательное обвинение
Следственное управление ФСБ России во вторник, 25 июня, провело следственные действия в отношении мичмана захваченного РФ украинского буксира «Яны Капу» Юрия Будзыло.
16:22
МИД отзывает посла Украины при Совете Европы
Министерство иностранных дел Украины отзывает посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу.
16:16
Гданов призвал Зеленского созвать совещание по поводу оккупированного Крыма
Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов опубликовал открытое письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Гданов призвал Зеленского собрать совещание по поводу разработки дальнейшей политики относительно оккупированного Крыма.
15:50
У Украины есть сутки для активных дипломатических действий — Тимошенко
Решение ПАСЕ о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и фиаско Нормандского формата переговоров о достижении мира.
15:40
Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США
Верховный суд Австрии фактически разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, отклонив его жалобу по пересмотру решения Высшего земельного суда Вены о допустимости его экстрадиции.
15:25
Польский делегат в ПАСЕ назвал свой голос за возвращение РФ «технической ошибкой»
Польский депутат, член либеральной партии «Современная» Кшиштоф Мешковский, который единственный из 10-ти польских депутатов проголосовал за возвращение России в ПАСЕ, назвал это «технической ошибкой».
15:15
Гончаренко: Украина будет участвовать только в заседаниях ПАСЕ о введении санкций против РФ
Украинская делегация в ПАСЕ будет принимать участие только в тех заседаниях ассамблеи, где рассматривается вопрос о санкциях в отношении российской делегации.