Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

Студенту, который сообщил о «минировании» коледжа в Керчи, грозит тюрьма

21 ноября 2018 11:24
330

Следственные органы Амурской области возбудили уголовное дело против 18-летнего студента по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма в Керченском колледже, где в октябре произошло массовое убийство.

Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ в Амурской области.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Амурской области и регионального УФСБ установили, что к данному преступлению могут быть причастны четверо студентов одной из образовательных организаций г. Благовещенска. Молодые люди доставлены в отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства установлена личность звонившего. Подозреваемый признался в содеянном. В отношении правонарушителя избрана мера принуждения — обязательство о явке», — говорится в сообщении.

В соответствии с УК РФ студенту грозит тюремное заключение на срок от трех до пяти лет.

Как сообщал ATR, 20 ноября в Керченском политехническом колледже сработала кнопка тревоги. Студентов и преподавателей эвакуировали из здания, однако позже занятия возобновились. Позже в Благовещенске Амурской области (РФ) задержали четверых студентов по подозрению в ложном сообщение о минировании здания Керченского политехнического колледжа в оккупированном Крыму.

Напомним, 17 октября в Керченском политехническом колледже произошел теракт. В результате погибли 21 человек. Следственный комитет РФ расследует происшествие как «убийство двух и более лиц общеопасным способом». По данным СК РФ, убийства в учебном заведении совершил студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа. Рослякова похоронят после проведения всех необходимых экспертиз.

По факту массового убийства в Керчи Прокуратура АРК открыла уголовное дело по статье «террористический акт». Президент Петр Порошенко назвал теракт трагедией и выразил соболезнования семьям погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.
18:50
Задержание крымских татар в Москве: назначены даты «судов»
29 июля в Таганском районном суде Москвы пройдет 15 заседаний в отношении крымских татар, которые были задержаны 11 июля у здания Верховного суда РФ.
18:25
Украинское судно затонуло у берегов Мавритании: двое погибших
Украинский океанский траулер «Иван Голубец» затонул у берегов Мавритании после длительного пожара. В момент возгорания на его борту находилось 90 человек — граждане Украины и России. Известно о двух погибших.