Адвокат Курбединов расценивает как давление осмотр у Исмета Меметова

21 ноября 2018 19:49
428

Адвокат Эмиль Курбединов прокомментировал итоги «оперативно-розыскных мероприятий» на предприятиях и в доме крымского татарина Исмета Меметова в Старом Крыму.

ФОТО: Крымская солидарность

ФОТО: Крымская солидарность

По словам адвоката, по итогам осмотра силовики составили протокол. Копию документа сотрудники ФСБ предоставить отказались.

После осмотра всех помещений, включая жилое, где Меметов проживает вместе со своей семьей, силовики ничего не изъяли. Кроме того, в протоколе сотрудники ФСБ указали, что в ходе мероприятий никаких материалов, подтверждающих связь Меметова с Меджлисом крымскотатарского народа, не было найдено.

«Мы, как только прибыли, объясняли, что здесь есть коммерческие помещения, но есть и жилое, где Исмет-агъа проживает с семьей. Мы сразу указали на то, что туда они не имеют права заходить. Но в ответ нам сказали, что по их документам, это не жилое помещение, и поэтому они будут проводить обследование и там. Мы начали обследование с коммерческих помещений, потом перешли в жилое помещение. Там был проверен также компьютер. Они ввели в поиске «Меджлис». Ничего компьютер не выдал. После это мы вернулись в коммерческое помещение, где был составлен протокол. Мы его подписали, указав, что необоснованно была проведено обследование в жилом помещении. Копию нам не выдали. Изъято ничего не было. В протоколе было указано, что никаких материалов, связанных с Меджлисом крымскотатарского народа, экстремистской литературы обнаружено не было», — сообщил адвокат.

Курбединов подчеркнул, что расценивает как давление сегодняшний визит силовиков к Исмету Меметову.

«Я убежден, что это определенно давление на Исмет-агъа в связи с его активной позицией. Его можно назвать активистом крымскотатарского народа, и именно с этим связаны такие первые посылы со стороны ФСБ», — отметил он.

Сам Меметов, в свою очередь, поблагодарил людей, пришедших поддержать его и его семью во время осмотра, а также заявил, что «в единстве народа — наша сила».

«Когда я узнал, что пришли люди, я понял, что не остался один на один с этой проблемой», — отметил он.

Напомним, 21 ноября сотрудники ФСБ РФ пришли с осмотром к жителю Старого Крыма Исмету Меметову, которому вменяли причастность к Меджлису крымскотатарского народа, деятельность которого была запрещена оккупантами на территории Крыма.

По версии силовиков, Меметов хранил дома некую экстремистскую литературу, а также осуществляет финансирование «экстремистской организации». Сам Меметов с предъявляемыми ему обвинениями не согласен и связывает данное давление со своим активным посещением судов по политическим заключенным и активной позицией.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.