Сейчас в эфире
18:35
Bizim aile (повтор)

Крымскому журналисту Семене сделали операцию — адвокат

22 ноября 2018 07:28
403

Крымскому журналисту Николаю Семене, осужденному оккупантами на два с половиной года лишения свободы условно по обвинению «в публичных призывах к сепаратизму», сделали операцию. Ему удалили желчный пузырь и камни из желчевыводящих путей.

Об этом сообщил адвокат Семены Эмиль Курбединов, передает журналист Антон Наумлюк.

В городскую больницу №7 г. Симферополя Николая Семену госпитализировали 12 ноября, а уже на следующий день провели операцию. Из больницы его выписали 21 ноября. Теперь ему предстоит реабилитация и строгая диета.

«Как известно из природы этой болезни, она возникает у людей из-за неправильного питания и стрессов. Теперь жизнь известного журналиста отягощена не только болезнями позвоночника и сердца, но и тяжелой болезнью пищеварительной системы — холециститом. Вполне понятно, что это результат почти трехлетнего незаконного судебного преследования журналиста», — рассказал адвокат.

Отметим, Николай Семена, его адвокаты, а также другие правозащитники неоднократно обращались к властям РФ с призывом отпустить журналиста на лечение в Украину, однако получали отказ.

Напомним, глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко рассказывал, что несмотря на все просьбы украинской стороны, а также медицинские показания, Россия отказывается выпустить из оккупированного Крыма осужденного крымского журналиста Николая Семену на лечение в Киев.

Как сообщал ATR, журналисту Николаю Семене в Крыму отказали в прохождении курса лечения в кардиологической клинике в Киеве.

Ранее правозащитные организации призвали Совет Европы, ОБСЕ и организации по защите прав журналистов отреагировать на запрет журналисту Николаю Семене на выезд из оккупированного Крыма для прохождения лечения в Киеве.

Как известно, 22 сентября 2017 года «Железнодорожный районный суд» Симферополя вынес приговор крымскому журналисту Николаю Семене. Оккупанты признали Семену «виновным» в якобы публичных призывах к нарушению целостности России и приговорили его к двум с половиной годам условного срока с испытательным сроком в три года и запретом заниматься публичной деятельностью.

Как сообщал ATR, 24 сентября стало известно, что Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу крымского журналиста Николая Семены и его адвоката на запрет заниматься публичной деятельностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.