Крымскому журналисту Семене сделали операцию — адвокат

22 ноября 2018 07:28
322

Крымскому журналисту Николаю Семене, осужденному оккупантами на два с половиной года лишения свободы условно по обвинению «в публичных призывах к сепаратизму», сделали операцию. Ему удалили желчный пузырь и камни из желчевыводящих путей.

Об этом сообщил адвокат Семены Эмиль Курбединов, передает журналист Антон Наумлюк.

В городскую больницу №7 г. Симферополя Николая Семену госпитализировали 12 ноября, а уже на следующий день провели операцию. Из больницы его выписали 21 ноября. Теперь ему предстоит реабилитация и строгая диета.

«Как известно из природы этой болезни, она возникает у людей из-за неправильного питания и стрессов. Теперь жизнь известного журналиста отягощена не только болезнями позвоночника и сердца, но и тяжелой болезнью пищеварительной системы — холециститом. Вполне понятно, что это результат почти трехлетнего незаконного судебного преследования журналиста», — рассказал адвокат.

Отметим, Николай Семена, его адвокаты, а также другие правозащитники неоднократно обращались к властям РФ с призывом отпустить журналиста на лечение в Украину, однако получали отказ.

Напомним, глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко рассказывал, что несмотря на все просьбы украинской стороны, а также медицинские показания, Россия отказывается выпустить из оккупированного Крыма осужденного крымского журналиста Николая Семену на лечение в Киев.

Как сообщал ATR, журналисту Николаю Семене в Крыму отказали в прохождении курса лечения в кардиологической клинике в Киеве.

Ранее правозащитные организации призвали Совет Европы, ОБСЕ и организации по защите прав журналистов отреагировать на запрет журналисту Николаю Семене на выезд из оккупированного Крыма для прохождения лечения в Киеве.

Как известно, 22 сентября 2017 года «Железнодорожный районный суд» Симферополя вынес приговор крымскому журналисту Николаю Семене. Оккупанты признали Семену «виновным» в якобы публичных призывах к нарушению целостности России и приговорили его к двум с половиной годам условного срока с испытательным сроком в три года и запретом заниматься публичной деятельностью.

Как сообщал ATR, 24 сентября стало известно, что Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу крымского журналиста Николая Семены и его адвоката на запрет заниматься публичной деятельностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 апреля
23:11
Зеленский вскоре поймет, что он фактически угробил свою жизнь — Соня Кошкина
Сейчас у Владимира Зеленского этап эмоциональной некритичности, когда у него все получается. Но вскоре этот этап закончится и будущий президент поймет, что прежней жизни, к которой он привык, уже не будет.
22:47
После победы Зеленского встреча «нормандской четверки» в июне может не состояться — МИД
Команда новоизбранного президента вряд ли успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, поэтому саммита «нормандской четверки» в июне, скорее всего, не будет.
22:01
Работа над фильмом «Номера» по пьесе Сенцова почти завершена — Сеитаблаев
Работа над фильмом-антиутопией «Номера», который был снят по одноименной пьесе Олега Сенцова, уже практически завершена.
21:29
Правительство и «Нафтогаз» согласовали уменьшение цены на газ для населения
НАК «Нафтогаз Украины» совместно с правительством разработали механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до конечного уровня в 8247 грн за тыс. куб. м.
21:12
В Верховной Раде обсудили результаты второго тура и возможный роспуск парламента
В понедельник, 22 апреля, в Верховной Раде прошло очередное заседание. Глава украинского парламента Андрей Парубий поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах, а действующего главу государства поблагодарил за «наивысший уровень политической культуры».
20:16
«Суд» в Крыму рассмотрит жалобу на продление ареста Эдему Бекирову
24 апреля «Верховный суд» Крыма рассмотрит апелляционную жалобу на продление ареста тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову.
20:03
ООС: боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один погибший
За текущие сутки боевики 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе, дважды — с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружием.