Крымскому журналисту Семене сделали операцию — адвокат

22 ноября 2018 07:28
371

Крымскому журналисту Николаю Семене, осужденному оккупантами на два с половиной года лишения свободы условно по обвинению «в публичных призывах к сепаратизму», сделали операцию. Ему удалили желчный пузырь и камни из желчевыводящих путей.

Об этом сообщил адвокат Семены Эмиль Курбединов, передает журналист Антон Наумлюк.

В городскую больницу №7 г. Симферополя Николая Семену госпитализировали 12 ноября, а уже на следующий день провели операцию. Из больницы его выписали 21 ноября. Теперь ему предстоит реабилитация и строгая диета.

«Как известно из природы этой болезни, она возникает у людей из-за неправильного питания и стрессов. Теперь жизнь известного журналиста отягощена не только болезнями позвоночника и сердца, но и тяжелой болезнью пищеварительной системы — холециститом. Вполне понятно, что это результат почти трехлетнего незаконного судебного преследования журналиста», — рассказал адвокат.

Отметим, Николай Семена, его адвокаты, а также другие правозащитники неоднократно обращались к властям РФ с призывом отпустить журналиста на лечение в Украину, однако получали отказ.

Напомним, глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко рассказывал, что несмотря на все просьбы украинской стороны, а также медицинские показания, Россия отказывается выпустить из оккупированного Крыма осужденного крымского журналиста Николая Семену на лечение в Киев.

Как сообщал ATR, журналисту Николаю Семене в Крыму отказали в прохождении курса лечения в кардиологической клинике в Киеве.

Ранее правозащитные организации призвали Совет Европы, ОБСЕ и организации по защите прав журналистов отреагировать на запрет журналисту Николаю Семене на выезд из оккупированного Крыма для прохождения лечения в Киеве.

Как известно, 22 сентября 2017 года «Железнодорожный районный суд» Симферополя вынес приговор крымскому журналисту Николаю Семене. Оккупанты признали Семену «виновным» в якобы публичных призывах к нарушению целостности России и приговорили его к двум с половиной годам условного срока с испытательным сроком в три года и запретом заниматься публичной деятельностью.

Как сообщал ATR, 24 сентября стало известно, что Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу крымского журналиста Николая Семены и его адвоката на запрет заниматься публичной деятельностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.