Климкин обсудил с канцлером Австрии политику ЕС в отношении России

22 ноября 2018 09:17
409

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время своего рабочего визита в Австрию встретился с канцлером Австрийской Республики Себастьяном Курцом.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«В ходе визита министр (Климкин — ред.) провел встречу с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцов, во время которой были обсуждены вопросы политики Евросоюза в отношении РФ в результате российской агрессии против Украины, а также двусторонние украинско-австрийские отношения в контексте предстоящего проведения Года украинской культуры в Австрии», — говорится в сообщении.

Также Климкин встретился с венским архиепископом кардиналом Кристофом Шенборном и обсудили вопрос создания единой поместной православной церкви в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:29
Выборы в Украине: для журналистов открыли «горячую линию»
Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) открыл «горячую линию» для консультации журналистов в день выборов, 21 июля.
10:59
В украинском гипермаркете продают школьные дневники с картой без Крыма
В одном из популярных гипермаркетов немецкой сети в Украине в продаже появились школьные дневники с картой Украины без Крыма.
10:32
В Украине объявлено штормовое предупреждение
16 июля в Украине объявлено штормовое предупреждение, синоптики предупреждают о грозах с градом.
10:00
Сегодня в Совбезе ООН обсудят «языковой закон» в Украине
Заседание Совета Безопасности ООН, инициированное делегацией РФ для обсуждения украинского «языкового закона», назначено на 17:00 по киевскому времени.
09:38
Зеленский за рулем Tesla предупредил об аферистах на выборах
Президент Украины Владимир Зеленский накануне парламентских выборов записал новое обращение к украинцам.
09:18
Украина продлила действие эмбарго на товары из РФ до 2021 года
Кабинет министров Украины продлил запрет на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации до 31 декабря 2020 года.
08:49
Турция намерена производить С-400 вместе с РФ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен совместно с Россией заниматься производством систем противоракетной обороны С-400.