Сейчас в эфире
21:00
Persona

Уже четверо политзаключенных получили государственную помощь — МинВОТ

23 ноября 2018 20:32
631

По результатам первого заседания Комиссии по выплате помощи лицам, незаконно лишенным свободы Россией в связи с политической или общественной деятельностью, уже четыре человека получили государственную помощь в размере 100 тысяч гривен.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

В министерстве рассказали, что 21 ноября Комиссия приняла позитивные решения по 11 кейсам. В связи с тем, что кандидаты на получение помощи подали заявления с просьбой о неразглашении их персональных данных из-за угрозы возможного преследования со стороны оккупационной власти, их имена не называются.

Сейчас на рассмотрении Комиссии находятся десятки заявлений, отметили в МинВОТ.

«Работники отдела по вопросам лиц, лишенных личной свободы, и в дальнейшем принимают документы для оформления кейсов для рассмотрения Комиссией на следующих заседания и предоставляют консультации относительно подачи документов по телефону: 044 536 92 47 или электронной почтой: vpos@mtot.gov.ua», — говорится в сообщении.

Напомним, 9 ноября первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что МинВОТ завершил все юридические процедуры, необходимые для предоставления денежных выплат семьям украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в Крыму, на Донбассе и в России.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.